Кокаин завозили в Украину в ананасах

0

Правоохранительные органы Украины выявили и ликвидировали международный канал поставки кокаина из Латинской Америки на Украину, изъяв партию высококачественного кокаина стоимостью 7,5 млн долл.

Наркотики, по информации УНН, были доставлены на Украину морским путем из Коста-Рики и предназначались одному из украинских предприятий. Представители правоохранительных органов обнаружили кокаин в контейнере с ананасами в Ильичевском порту. Как выяснилось, у ананасов была вырезана сердцевина, внутрь были помещены наркотики, оболочка была склеена с помощью парафина, что фактически исключало возможность выявления наркотиков без применения рентгеновского аппарата.

Всего изъято более 38 кг кокаина, задержаны трое граждан Украины и двое граждан Молдавии. Возбуждено уголовное дело.

Контрабандисты нередко используют партии продуктов в качестве прикрытия для переправки наркотиков из Центральной Америки на Украину. Так, в 2008 году в одесском порту была задержана партия банок с консервированными ананасами, внутри которых были спрятаны пакеты с кокаином (общий вес изъятых наркотиков составил около 40 кг).

Рекордная партия кокаина была изъята летом 2010 года. Тогда в порту Одессы были задержаны два контейнера с тайниками, в которых было спрятано в общей сложности 1200 кг кокаина. Эта партия, как сообщалось, не предназначалась для украинцев: наша страна была для контрабандистов лишь транзитным пунктом. Оттуда они намеревались переправить кокаин в Европу.

Поделиться.

Комментарии закрыты