Топ-100

Коктейль обжег лёгкие

0

Печально закончился поход в ночной клуб для 19-летней девушки в одном из городов Полтавской области. Во время хмельного веселья она попробовала экзотический коктейль и попала в реанимацию.

Компания горожан в ночном клубе праздновала день рождения. Примерно в полночь ведущий заведения пригласил всех желающих поучаствовать в веселом соревновании – кто первым съест банан. 19-летняя Виктория вызвалась состязаться одной из первых. Девушка выиграла конкурс, и ее позвали к барной стойке, чтобы вручить приз – коктейль «Самбука».

Прозрачный напиток в стакане горел синим пламенем, но радостную победительницу это не испугало. Однако после нескольких глотков огненной жидкости она мигом выскочила на улицу. Один из посетителей выбежал за Викторией и нашел ее лежащей без сознания. Пока ожидали «Скорую помощь», он делал ей искусственное дыхание.

Специалисты районной больницы сделали все возможное, чтобы спасти пострадавшую. Однако на рассвете состояние девушки ухудшилось – обожженные коктейлем лёгкие не работали. Пациентку срочно доставили в Полтаву, сообщает «НТН». Медики пока не дают прогнозов, восстановятся ли ее органы дыхания.

После жуткого происшествия ночной клуб сразу же закрыли. По факту инцидента правоохранители начали уголовное производство и опечатали заведение.

Вячеслав Титов, член Ассоциации барменов Украины, считает, что в трагедии виноват бармен. Он не должен был угощать девушку горящим напитком. Есть коктейли, которые готовятся при помощи огня, но напитки с пламенем внутри посетителям не подают ни в коем случае.

По словам опытных барменов, сам по себе коктейль, который вручили девушке как приз – не вреден. А вот поджигать его без предупреждения об опасных последствиях – не имели права.

«Бармен несет ответственность за каждого человека, которому подает напиток. У того бармена, который приготовил страшный коктейль, скорее всего, нет диплома. А это уже вина хозяев заведения, которые нанимают таких барменов, так как им не нужно много платить. Подобные бармены чаще всего самоучки, которые учатся своей профессии через Интернет», – пояснил Сергей Кодацкий, президент Ассоциации барменов Украины.

Share.

Comments are closed.