Колесников сделает шоу из открытия «Олимпийского»

0

Церемония открытия НСК «Олимпийский» запланирована на 8 октября. Глава Мининфраструктуры пригрозил уволить руководство «Олимпийского», если те попробуют отсрочить даты сдачи стадиона. По его словам, церемония обещает быть очень яркой. На само мероприятие из бюджета страны не будет потрачено ни копейки.

«За месяц до открытия НСК работы еще много. Очень много. Но она носит, по большому счету, косметический характер» – заявляет вице-премьер-министр, глава Мининфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, на главной арене финала Евро-2012 осталось закончить монтаж сидений на трибунах, завершить монтаж кровли, провести работы по обустройству пресс-центра, установить необходимое звуковое и прочее оборудование и обучить персонал, пишут «Комментарии».

«Руководство стадиона может говорить о возможной отсрочке сдачи НСК уже на бирже труда. Стадион будет открыт 8 октября, и это крайний срок, никаких отсрочек быть не может», – заявил глава Мининфраструктуры и добавил, что в строительно-монтажных работах на НСК ежесуточно задействовано от 1500 до 4000 человек.

«Сама церемония открытия будет очень яркой, лично я ожидаю, что это будет шоу продолжительностью 2-2,5 часа с элементами воздушной гимнастики… Многие из запланированных номеров в Украине еще не показывались, это я точно знаю», – заявил Колесников.

По его информации, в церемонии открытия будет задействовано 2100 человек – более 1 тыс. артистов, в т.ч. и приглашенных зарубежных звезд, и примерно столько  же – волонтеров.

«Церемонию открытия проведут исключительно за деньги спонсоров. На 100 процентов. Бюджет при этом задействован не будет, – заявил Колесников и пояснил: – Это – крупнейшие финансово-промышленные группы Украины и крупнейшие украинские банки».

Вместе с тем вице-премьер спрогнозировал, что количество зрителей на церемонии открытия стадиона составит несколько меньше, чем может вместить «Олимпийский». «Думаю, что на открытии будет 55-58 тысяч зрителей – из-за пожелания одного из главных исполнителей и участников концерта установить сцену на южной трибуне стадиона», – отметил Колесников.

На стадионе до сих пор полностью незавершенным остается обустройство 39 вип-лож (а это два яруса на одной из секций) и президенсткой ложи, где работы, по информации пресс-службы НСК, будут проводиться в самую последнюю очередь.

В настоящее время на двух ярусах «Олимпийского» сиденья установлены в 25 и 31 ложах (всего их 80).

Поделиться.

Комментарии закрыты