Топ-100

Колесникова подозревают в махинациях с Евро-2012

0

Депутатам предлагают расследовать махинации Колесникова при реконструкции «Борисполя».

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки Мининфраструктуры (бывшего Министерства транспорта) как главного распорядителя государственных средств при строительстве и реконструкции аэропорта «Борисполь». Комиссия должна будет расследовать факты незаконного и неэффективного использования денег во время подготовки и проведения Евро-2012. Автор документа – внефракционный депутат Сергей Мищенко – называет свой проект «первым шагом по борьбе с коррупцией в стране на высшем уровне», пишет «Новый Регион».

Счетная палата Украины пятого марта 2013 года разместила на своем сайте результаты проверки эффективности использования средств для развития международного аэропорта «Борисполь». Аудит показал, что 3,7 млрд. гривен были потрачены неэффективно и с нарушением законодательства.

Масштабные инвестиции, направленные на развитие аэропорта, оказались экономически необоснованными. Как теперь выяснилось, строительство отдельной зоны для VIP-персон в терминале «D» было необязательным и увеличило долг аэропорта на 2,6 млрд. гривен. Официальные делегации вполне могли обслуживаться и в терминале «С».

Сейчас загруженность «Борисполя» составляет всего 32%. Счетная палата опасается непогашения аэропортом кредитных обязательств в размере 4,3 млрд. гривен, которые в дальнейшем могут лечь на плечи государства.

Мищенко в своем проекте постановления заявляет, что такое неэффективное использование денег может привести в конечном итоге к очередному экономическому кризису в стране.

Напомним, что ответственным за подготовку к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году был вице-премьер по вопросам инфраструктуры Борис Колесников.

Share.

Comments are closed.