Количество жертв морозов и снегопадов растет

0

В Европе растет количество замёрзших. В списке жертв – по меньшей мере семьдесят человек. В основном это люди без определенного места жительства. Наиболее сложная ситуация на Украине, в Сербии, Румынии и Польше. Там экстренно создаются приюты, на улицах в специальных корзинах разводят костры.

Закрыты школы и детские сады. При этом прогнозы синоптиков не утешительные. Если сейчас в Европе около 30-ти мороза, то к концу недели столбики термометров опустятся еще ниже.

Похожая ситуация в Японии. Более 50 человек погибли в течение минувшей недели в результате продолжительных снегопадов, обрушившихся на северные и центральные районы Японии, сообщило агентство Киодо.

Согласно данным, полученным Киодо от представителей Агентства противопожарной безопасности и управления при чрезвычайных происшествиях, большинство погибших, число которых по состоянию на вторник составило 51 человек – пожилые люди в возрасте около 65 лет и старше.

Также стало известно, что 42 человека скончались в результате падения с крыш своих домов при попытке расчистить снег с кровли здания.

Количество пострадавших исчисляется сотнями. В больницы городов с различными травмами – переломами, ушибами и вывихами, полученными в результате падений, ежедневно доставляются десятки человек.

Японское метеорологическое агентство прогнозирует, что в ближайшие дни снегопады продолжатся вдоль всего побережья Японского моря. Кроме этого были вынесены предупреждения об обильных снегопадах для западных и северо-западных районов страны.

Специалисты опасаются, что, если обильные осадки продолжатся в течение долгого времени, это может привести к повтору транспортного коллапса, поразившего остров Хоккайдо три года назад, когда из-за сильнейшего снегопада был закрыт крупнейший на острове аэропорт "Син-Титосэ".

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты