Количество жертв на фабрики в Бангладеш растет

0

24-го апреля, около 05:45 утра  по Киеву, в Саваре, в пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушилось восьмиэтажное здание Rana Plaza. В здании находились магазины, несколько швейных фабрик и отделение местного банка Brac Bank. По словам главы местной полиции, еще 23-го апреля на стенах дома появились трещины, однако учреждения, которые в нем находились, продолжили свою работу.

Число погибших в результате обрушения здания  возросло до 149 человек. Еще более тысячи человек получили ранения.

По данным полиции, большинство погибших это женщины, работавшие на швейных фабриках, которые располагались в обрушившемся здании.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Сообщается, что число жертв может возрасти, поскольку под завалами еще остаются люди. Кроме того, многие из пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего, по предварительной информации, в момент обрушения в здании находились около 2 тыс. человек.

В связи с трагедией оппозиционный альянс из 18 партий досрочно прекратил всеобщую 36-часовую забастовку с требованием освободить из-под стражи лидеров входящих в него объединений, осужденных за военные преступления. Организаторы протеста призвали своих сторонников присоединиться к спасательной операции.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты