Коллекционер мог подорвать пол-улицы

0

В Луганской области сотрудники милиции разоблачили коллекционера, который организовал по месту жительству склад оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили «proUA»  в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области, задержанный – житель поселка Метелкино. Он в течение двух лет занимался раскопками, собирал оружие и боеприпасы времен ВОВ. Свой склад он замаскировал старыми досками и всяким ненужным хламом. Правоохранителям пришлось потрудиться, чтобы поднять на поверхность находки коллекционера.

Арсенал оказался значительным: 47 гранат Ф-1 и РГД, 141 артиллерийский снаряд калибра 20 мм, 45 мм, 76 мм и 105 мм, 9 минометных мин калибра 81 мм и 82 мм, 400 г тротила, 5 кг пороха, пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, самозарядный карабин Симонова, револьвер-наган, пистолет-пулемет Стечкина, штурмовой автомат АК. На вопрос, зачем он собирал и прятал такой арсенал, хозяин дома отметил, что он – заядлый коллекционер и хранил свой арсенал исключительно «для себя и своего удовольствия».

При этом «коллекционер» совершенно не задумывался ни о своей безопасности, ни о безопасности окружающих, когда самостоятельно извлекал из снарядов порох.
 
Причем все это он проделывал в гараже и во дворе своего домостроения. Если бы мужчина случайно ошибся при «вскрытии» снарядов – его арсенала хватило бы, чтобы уничтожить половину улицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты