Коломойский купил горнолыжный курорт

0

Украинская группа «Приват» стала владельцем грузинского курорта Гудаури, купив 87% акций за 14,5 миллиона долларов.

Как сообщает азербайджанское издание Trend Capital со ссылкой на информацию Министерства экономического развития Грузии, передает Lenta.ru, инвестор уже перечислил в бюджет Грузии 10 миллионов долларов.

Украинская группа вошла в менеджмент отеля «Гудаури», основного объекта курорта, полтора месяца назад. Это объясняется тем, что инвесторы пожелали ознакомиться с состоянием комплекса на месте и только затем принять решение.

Активы «Гудаури» включают в себя четырехзвездочную гостиницу на 122 номера, 12 коттеджей, 5 канатных дорог, горнолыжные трассы, а также разнообразные строения и спецтехнику. Стоимость всех активов составляет 35 миллионов лари (около 20 миллионов долларов). По условиям соглашения, инвесторы должны выплатить долг комплекса в размере 6 миллионов евро в течение 30 дней после подписания договора.

Основным акционером группы «Приват» является украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Группе принадлежат контрольные пакеты акций украинских ферросплавных и горнообогатительных комбинатов, доли в компаниях «Укрнафта», «Днепроазот» и ряде других предприятий.

Ранее Игорь Коломойский договорился с Central European Media Enterprises Ltd. («CME») о покупке 100% акций телеканалов «Студия 1+1» и «Кино» за 300 млн. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты