Коломойский наживается на войне

0

Министерство внутренних дел Украины приняло предложение ООО "ВКФ "Авиас" на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 млн. грн. Эти цифры приводятся в «Вестнике госзакупок».

МВД по этой договоренности заказывает 2 тыс. бронежилетов 5 класса. Партия обойдется в общей сложности в 36,7 млн. грн. Цена одного бронежилета составила 18 тыс. 387 грн.

Еще на 18,5 млн. грн МВД заказало 6 тыс. шлемов для защиты от пуль по 3 тыс. 90 грн за штуку.

В переговорах участвовали две фирмы. Собственно, "Авиас" и ООО "Темп-3000", которое является на сегодняшний день основным поставщиком бронежилетов для Минобороны и Национальной гвардии.

"Темп" предлагал каски и бронежилеты по значительно меньшей стоимости, чем "Авиас". Так, за партию бронежилетов компания хотела всего 16 млн. грн (8 тыс. грн за штуку), а каски по 2,6 тыс. за штуку (15,6 млн. за партию).

"Авиас" входи в группу губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. Занимается компания продажей топлива, однако, 2 июля текущего года Кабмин выдал ей разрешение на импорт военных касок и бронежилетов.

Ситуацию моментально прокомментировал народный депутат Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook. "Фирма Коломойского продала МВД каски и бронежилеты по астрономическим ценам. Если Коломойский на самом деле патриот, как он утверждает, мог бы просто их подарить для наших бойцов. А наживать миллиарды на войне – это мародерство!" – негодует политик.

Евгений Кисель,
«Неделя»

Поделиться.

Комментарии закрыты