Комедия "Ёлки 3"

0

Ради съёмок комедии "Елки 3", которая должна появиться на экранах в декабре, съёмочная группа во главе с режиссером Дмитрием Киселёвым, на целый день заняла целый этаж московской больницы.

Уже известные по первым двум частям "Елок" герои – Боря и Женя (Ургант и Светлаков) попадают, волею случая и сюжетных перипетий, в психиатрическую больницу, на прием к главврачу в исполнении Татьяны Догилевой.

– Роль у меня очень маленькая – всего два съёмочных дня, – призналась Татьяна. – С ребятами мы сыграли большую сцену… Ивана я знаю давно и папу его тоже, а с Сергеем встретились как будто старые знакомые… Мне интересно было понаблюдать за тем, как они работают в качестве актеров. А, что касается меня – у меня очень большой опыт и очень много знакомых главврачей, в том числе и психушек, так что было "с кого брать пример"! (Смеется.)

По сюжету картины, зрители должны будут увидеть 8 историй с различными хитросплетениями сюжетов и судеб героев, происходящих в разных городах мира: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Самаре, Нью-Йорке и Лондоне. Одна из самых смешных историй происходит в московской психбольнице – героям Ивана Урганта и Сергея Светлакова предстоит каким-то образом вырваться из цепких рук главврача-Догилевой.

Несколько десятков "психов" – актеров массовки в одном небольшом коридоре старой больницы помогали Боре и Жене сбежать. Помогали, кто как мог: карабкались на стены, танцевали причудливые танцы (для чего специально пригласили группу танцоров), издавали невообразимые звуки и пытались помешать санитарам поймать наших героев.

Тем временем герои Урганта и Светлакова пытались удрать из больницы. Оба юмориста, облаченные в больничную белую одежду, сильно напоминающую смирительные рубашки, раз за разом снимались в сцене с проездом инвалидной коляски. На коляске сидел Ургант в полубессознательном состоянии и со ссадиной на щеке, а Светлаков пытался увезти своего друга как можно дальше, при этом истошно крича. Кстати, именно в своих выкриках Сергей проявил недюжинную фантазию, хоть, впоследствии, в разговоре с журналистами, и заявил, что "это все фантазия режиссера".

– Мужики! Водку привезли! Все на концерт Агузаровой! – кричал Сергей во время дублей, пытаясь созвать на помощь всех психов из отделения. – Киркоров приехал! Баскова на фарш!

Было видно, что оба артиста получают нескрываемое удовольствие от съёмок – во время перерывов Иван и Сергей обсуждали получившиеся моменты и много шутили.

– Да им не надо вживаться! По-моему, каждый просто должен изобразить своего внутреннего человека – и получится сразу псих! Разве есть нормальные люди в нашей стране? – смеется режиссер новеллы Дмитрий Киселёв. – У них достаточно органично все получилось и атмосфера хорошая! По фильму у них будет где-то три перевоплощения и сюда они попадут достаточно неожиданным образом. У нас стопроцентно получилось все, что мы планировали. Лично у меня на всех съемочных площадках всегда царит атмосфера взаимопонимания и позитива – я сторонник такого типа работы. "Елки" будем снимать где-то до осени.

Главные герои комедии постарались отшутиться от вопросов о сюжете будущей ленты:
– Вам же потом будет неинтересно смотреть! – сказал Светлаков.

– Да нет, нет! Все начинается на Болотной площади, а дальше… – рассмеялся Ургант. – Вообще именно на "Елках 3" мы с Сергеем сделали то, что давно хотели: уменьшили количество съемочных дней за счет увеличения гонорара! Один съемочный день, но за два миллиона! Но это мой гонорар… не знаю, как у Сережи…

– А зачем мне деньги?! – ответил Светлаков, и оба засмеялись.

Получить серьезные ответы от главных весельчаков страны было сложно. На вопрос о будущих фильмах актеры ответили:

– Очень хотим сняться в "Час пик 4" или в "Смертельном оружии"…

– И кто кого будет играть?

– В смысле кто черного, а кто белого? По ходу разберемся! (Дружно смеются.)

Сцена с побегом из психбольницы получилась очень удачной – все участники съемочной группы остались довольны отснятым материалом, а персонал больницы вздохнул с облегчением – погружение в мир киногрез закончилось, и пожилая медсестра смело покатила тележку с лекарствами сквозь съемочную площадку.

Иван Николаев,
«Метро»
 

Поделиться.

Комментарии закрыты