Комиссия по морали запретила рекламу про Окраину

0

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали пришла к выводу, что внешняя реклама с изображением Сергея Пересунько и надписью «Окраино! Вспомни имя свое!» не отвечает законодательству о защите общественной морали.

Реклама будет запрещена на территории Украины. Члены комиссии убеждены, что мессидж содержит информацию, унижающую и оскорбляющую украинскую нацию по национальному признаку, и призывает к нарушению территориальной целостности Украины.
Как сообщает «Телекритика» , члены комиссии обратятся в главное управление по вопросам рекламы Киевгоргосадминистрации для демонтажа указанной рекламы в Киеве. Несмотря на просьбу члена комиссии, народного депутата Лилии Григорович, предложение обратиться к столичной прокуратуре и СБУ не набрало большинства голосов.

Ранее СБУ решила, что в агитационных плакатах бывшего народного депутата от СДПУ(о) Сергея Пересунько есть признаки антигосударственных призывов. С Пересунько проведена профилактическая беседа, в ходе которой он предупрежден о недопустимости совершения действий, которые могут привести к совершению преступлений против основ национальной безопасности. Также проведены беседы с должностными лицами, которые предоставили разрешение на размещение упомянутых билбордов, пишет «Корреспондент» .

Речь идет о билбордах, на которых изображена карта Российской империи времен ее расцвета, с территорией Польши включительно. Обозначены города Краков, Киев, Муром и тому подобное и написан слоган на двух языках: «Окраино! Вспомни имя свое!» и «Вкрайна! Згадай ім’я своє!». Также на билборде изображен Пересунько. Плакаты размещены на территории Днепропетровска, Кировограда, Симферополя и Киева.

Поделиться.

Комментарии закрыты