Коммуналка подорожает с теплом?

0

Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост коммунальных тарифов — 62%. При этом процесс их повышения пройдет в два этапа, – сообщают «Комментарии» comments.ua.

На следующей неделе Виктор Янукович может подписать указ о создании Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг (НКРК). Этот орган будет готов к утверждению более высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей стране уже в апреле месяце.

Правительство Украины и МВФ договорились, что цены на газ для населения в 2011 году будут повышены на 30% (вместо 50%, как планировалось ранее; путем корректировки цены на газ как товар), а само повышение будет проходить в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля 2011 года.

Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа – дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября (структурный маяк) 2011 года.

Стало также известно, что скоро по всей стране коммуналка будет одинаково дорогой. Такой вывод следует из заявления Януковича, сделанного 25 февраля в ходе телепроекта «Прямой разговор со страной».

Поделиться.

Комментарии закрыты