Коммунальщика били битой за посыпание дороги песком

0

На водителя автомобиля, который посыпал дороги песком, напал с битой разгневанный шофер легковушки.

ЧП произошло вечером в Днепропетровске. Посыпальщики выполняли свою повседневную работу. Об этом водителей легкового транспорта предупреждали специальные маячки на машине.

«Были включены маячок и фара, и было видно, что машина работает. По правилам дорожного движения, когда спецмашина идет, сыпет песок, другие авто должны находиться не менее чем на 15 м позади нее» – говорит пострадавший водитель коммунального предприятия Иван Бобков.

По его словам, водитель синей иномарки проигнорировал предупреждение и пошел на обгон. В это время на авто Бобкова работал разбрызгиватель, и песок начал бить по машине водителя иномарки. Это очень разозлило гонщика. Он вышел из авто, начал обзывать коммунальщика, затем достал биту, разбил машину и ударил его.

Бобкова спасла канистра – ею он закрыл голову. На шум сбежались люди, в том числе сотрудники прокуратуры, которая расположена рядом. В прокуратуре вызвали милицию, и тогда разгневанный водитель сразу бросился наутек.

Впрочем, личность лихача уже установлена, передает «34 телеканал». «Когда начали его искать, он пришел со встречным заявлением, что якобы его машину повредили песком», – рассказал начальник Самарского райотдела милиции Геннадий Здор. Подробности инцидента выясняются.

Поделиться.

Комментарии закрыты