Топ-100

Коммунисты пикетировали фильм Михалкова

0

Одесские съемки фильма режиссера-монархиста Никиты Михалкова «Солнечный удар» снова породили скандал.

12 января на Потемкинскую пришли активисты Компартии Украины. Они выразили свой протест против откровенно антибольшевистской направленности ленты, пишет «Думская».

В руках левые держали плакаты «Этот фильм – топтание на костях своего отца», «Этот фильм – месть за Одесскую Советскую Республику» и «Белогвардейца Михалкова – геть с Одессы».

По словам первого секретаря обкома КПУ Евгения Царькова, его политическая сила просто не могла проигнорировать то, что происходит под Приморским бульваром:

«Речь идет об экранизации бунинских «Окаянных дней» — довольно одностороннего и заангажированного произведения, пропагандирующего антикоммунизм, — говорит ленинец. — Мы видели несколько сценок, которые снимают в Одессе. Пьяные изверги-большевики мучают несчастных белогвардейцев. Я бы рекомендовал Никите Сергеевичу поинтересоваться о зверствах, которые творили в Одессе петлюровцы, деникинцы и иностранные интервенты. Ну и заодно почитать в исторических трудах, кто этих иностранных интервентов в Россию призвал. Касательно отца – очень странно, что подобные фильмы снимает сын обласканного советской властью литератора, автора гимнов СССР, лауреата Ленинской и трех Сталинских премий. По сути, это предательство памяти родителя, что очень неприятно. Ну и наконец — Одесская Республика. Мне кажется, что олигархи страшно боятся ее памяти, опасаются, что когда-нибудь эта страница нашей истории повторится. Поэтому нужно как можно сильнее ее оболгать. Да и вообще, настоящие окаянные дни происходят в последние двадцать лет».

Share.

Comments are closed.