Топ-100

Кому мешают собаки в Киеве

0

В начале февраля после прогулки в Павловском сквере умерли несколько домашних собак, в числе которых ретривер пресс-атташе посольства США Джеймса Вольфа. Защитники животных говорят о новых случаях в центре, на Оболони, Троещине, пишет Focus.ua.

Киевляне в панике и боятся отпускать свих домашних любимцев с поводка, чтобы те ничего не съели на улице. Вчера под стенами посольства США небезразличные хозяева животных провели встречу, где рассказали, что к отравлениям причастна некая частная фирма.

По словам председателя Общества защиты животных Шевченковского района Татьяны Швец, они это выяснили с помощью дворников. Некая компания по заказу жэков травит собак. Истребить хотят бездомных животных, но страдают и домашние, которые пробуют отраву. Ориентировочная цена за работу — 500 грн.

Юристы говорят, что работа таких фирм однозначно незаконна. «По УК это «Жестокое обращение с животными», за это светит до 3 лет тюрьмы. Частные фирмы имеют право только отлавливать животных, а убивать нет», — рассказал правозащитник Эдуард Багиров.

Уже с 1 марта в КГГА заработает «горячая линия» (332-12-34), позвонив по которой, как обещают, можно решить все проблемы, связанные с животными в городе.

Share.

Comments are closed.