Конец барселонской корриды!

0

В столице испанской Каталонии Барселоне 25 сентября состоялась последняя в истории региона коррида. Три самых известных матадора сразились с шестью быками на арене Ла Монументаль. Это традиционное количество участников, обычно каждый тореадор имеет дело с двумя быками.

Главным действующим лицом на арене был прославленный тореадор Хосе Томас, сообщает Радио Свобода. Быки предоставлялись из лучших хозяйств Испании.

Поединок между человеком и животным в среднем длится около 20 минут, за это время бык, как правило, получает несколько ранений, а в конце тореадор поражает его мечом.

И так, во время последней корриды в Барселоне тореадоры убили шесть быков.

Для справки:

Каталония стала первым испанским регионом, полностью запретившим корриду. Летом прошлого года парламент автономии постановил, что традиционные бои быков признаются незаконными, после того как петицию подписали 180 тысяч человек. Официальное обоснование запрета – жестокое обращение с животными. На всей остальной территории Испании, кроме Канарских островов, коррида по-прежнему разрешена.

История корриды

История корриды восходит к началу новой эры. Но похожей на современную она стала в начале 18 века. Место рождения современной корриды – Андалусия. В последующие сто лет появляются первые известные тореро, разработавшие ритуалы и приёмы современной — Хоакин Родригес, Хосе Дельгадо Герра, Педро Ромеро Мартинес. Бой быков быстро развивается на протяжении XIX столетия, а его "Золотым веком" считаются 1910—1920-е годы, когда выступают Хуан Бельмонте (считается лучшим тореро всех времён и отцом современного стиля корриды), Хосе Гомес (он же "Хоселито"), Рафаэль Гонсалес.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты