Королевская возродит речной флот

0

Вывод отечественного судостроения из кризиса необходимо осуществлять через программу стимулирования речного судоходства Украины. Об этом на пресс-конференции заявила глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

По ее словам, Украина должна привлечь дополнительные грузопотоки в речное сообщение. Сегодня и Россия и Беларусь крайне заинтересованы в использовании Днепра в сторону Черного моря. Особенно высока заинтересованность у Минска, где хотят транспортировать хлоркалий через Николаев, передает proUA.

«Мы можем загрузить мощности отечественных предприятий и воссоздать эффективную украинскую службу перевозок по воде. Для этого будет предложено использовать принцип государственно-частного партнерства, после принятия соответствующих норм парламентом», – заявила Королевская. При этом, по ее мнению, приоритетными являются заказы на небольшие баржи водоизмещением до 6 тонн.

По словам главы парламентского комитета, результатом реализации программы станет достижение отраслевой рентабельности, загрузка металлургов, судостроителей, а также увеличение взаимного товарооборота с Россией и Беларусью минимум на 10%.

Поделиться.

Комментарии закрыты