Косметика доводит до больничной койки

0

Интернет-магазины наводняет поддельная косметика, которая привлекает покупателей тем, что стоит значительно дешевле оригинальной. Но на деле в ней могут содержаться опасные для здоровья ингредиенты.

Даже в законопослушной Великобритании сегодня 8 из каждых 10 продаваемых в Интернете предметов косметики являются контрафактными. Научная компания Staffordshire Scientific Services провела анализ целой партии такой косметики и вот что выяснила. Оказалось, что все без исключения подделки содержали целый коктейль потенциально вредных ингредиентов от свинца, меди и ртути до мышьяка и кадмия – весьма опасного для здоровья человека металла. К примеру, поддельный карандаш для глаз, который продавался через сайт Amazon за 3,5 фунта (его цена в обычном магазине 14 фунтов), содержал в 46 раз более высокий уровень меди, что делает его абсолютно непригодным для использования в области глаз, пишет The Daily Mail (перевод Medikforum.ru).

Вот почему дерматологи бьют тревогу – резко увеличивается число женщин, страдающих от разного рода болезней кожи, которые вызываются использованием поддельной косметики. Болезни эти разнообразны: от акне и покраснений до псориаза. Впрочем, порой контрафактный макияж может приводить и к более серьезным проблемам.

«Это только вопрос времени, когда какой-нибудь пользователь подобной косметики серьезно пострадает, – говорит Кристин Хеемскерк из Института торговых стандартов. – Во-первых, данная продукция производится вовсе не в стерильных условиях, как требуется. Во-вторых, она содержит разного рода вредные ингредиенты, включая и канцерогены, которые запрещены для использования в косметике. Экономия здесь выходит боком, и покупатели могут получить глазные инфекции, болезни внутренних органов, проблемы с сердцем, почками и нервной системой».

Поделиться.

Комментарии закрыты