Креативные карандаши

0

Далтон использует три основных инструмента, чтобы сделать эти невероятные творения – лезвие, швейную иголку и нож. Он даже отказывается от увеличительного стекла и не хочет продавать свои работы. «Я использую швейную иголку, чтобы сделать отверстия. Линии я вырезаю медленно, поворачивая карандаш в руке».

Выполнение стандартной фигуры занимает несколько месяцев.

В начале своей работы Далтона очень расстраивало, когда карандаш ломался в процессе работы, после того, как он потратил на него столько времени. «Меня это просто с ума сводило. Я очень нервничал, особенно, когда произведение было почти закончено, и я вдруг совершал ошибку, в результате чего карандаш ломался».

«Я решил поменять свое отношение к работе: начиная новую работу, я думал «что ж, в конце концов, и он сломается, но посмотрим, как далеко я смогу зайти». Это помогло мне сломать меньшее количество карандашей, и хотя я все еще их ломаю, это случается не так часто».

У Далтона есть коробка с более чем 100 сломанными скульптурами, которую он ласково называет «коллекция кладбища».

«У меня были сломанные творения, и я решил приклеить их к подушкам или на пенопласт. Наверное, кому-то покажется странным, что я храню их, но они тоже представляют собой интерес. Я работал над ними несколько месяцев, так что, может, они и мертвы, но в какой-то мере я их оживил».

Далтон сделал около 100 скульптур.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам  1tv.ru, nytimes.com

Поделиться.

Комментарии закрыты