Крис Нот: "Мистер Биг любил Кэрри"

0

Герои Криса Нота – и мистер Биг из «Секса в большом городе», и Питер Флоррик в «Правильной жене» –  это соблазнительные изменщики.

– Всех моих героев неправильно понимают, – защищает Нот своих персонажей. – Они не идеальны, они конфликтны и сложны, как и все люди. Так что мне кажется, что называть их плохими немного лицемерно. Возьмём мистера Бига. К тому времени, как он начал встречаться с Кэрри, он уже был женат. Потом он был с ней, а затем, когда они расстались, он снова женился. И это не сработало, потому что он всё ещё любил Кэрри. А сколько отношений было за это время у Кэрри? Не счесть! (Смеётся.)

Но если серьёзно, Ноту просто нравится играть плохих парней.
 
– Они привлекают гораздо больше, чем идеальные диснеевские персонажи, – поясняет он. – Например, герои сериалов «Во все тяжкие», «Безумцы»…  

Актёр считает, что развитие таких персонажей отражает поведение людей в реальной жизни:

– Это и заставляет зрителей привязываться к ним. Например, сериал «Безумцы» захватывает внимание зрителей, а ведь там нет экшена.  Этот сериал о работе человека в рекламном бизнесе, который ищет себя, – вот что делает его интересным.

Зато Питер Флоррик – персонаж Нота в «Правильной жене» – всем злодеям злодей. Бывший прокурор штата оказывается в центре сексуального скандала: он расходовал средства государственного бюджета на проституток. Его «правильная» жена Алисия Флоррик вынуждена давать показания в его защиту. На протяжении сериала ложь, обман и разврат расцветают пышным цветом, но Алисия парадоксальным образом доверяет своему мужу-предателю всё больше и больше.

– Не исключено, что он снова попадёт в передрягу. Понятия не имею, какое будущее уготовили ему сценаристы, – говорит Нот. – Может быть, в конечном счёте это история о брачном союзе, который прошёл все круги ада, чтобы сложились здоровые отношения? Не знаю. Это делает мою работу интересной.

Мишель Кастильо, Виктория Мельникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты