Кровавая автокатастрофа произошла на Гаити

0

В островном государстве Гаити произошла масштабная автокатастрофа, вследствие которой в столице страны Порт-о-Пренсе грузовик сбил насмерть 29 человек. Еще 70 – были ранены.

По последним данным, у машины отказали тормозам и она выехала на тротуар. Грузовик смел припаркованные легковушки и мотоциклы, и почти на полной скорости врезалась в толпу прохожих и уличных торговцев.

В ходе предварительного расследования стало известно, что у грузовика отказали тормоза, водитель не справился с управлением и машина столкнулась с автобусом. Столкновение произошло из-за попытки объехать остов автомобилей, сгоревших в ходе беспорядков, последовавших вслед за первым туром президентских выборов еще 28 ноября.

Происшествие случилось в оживленной части города, перед штаб-квартирой национального телевидения.

Водитель с места происшествия сбежал. Машина перевозила строительный мусор, который до сих пор убирают после землетрясения, которое произошло на Гаити в прошлом году в январе.

После землетрясения на Гаити разразилась эпидемия холеры. В результате чего число жертв достигло 4549 человек. Общее количество инфицированных превысило 231 тыс., из них почти 124,5 тыс. были госпитализированы. Об этом сообщили накануне представители Минздрава страны.

Президент республики Мишель Мартелли уже посетил место трагедии.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты