Крупная железнодорожная катастрофа произошла в Буэнос-Айресе

0

Число пострадавших в инциденте на станции Once в центре столицы Аргентины Буэнос-Айреса, где пригородная электричка врезалась в тупик на перроне, возросло до 600 человек. Не менее 40 человек погибли. Еще несколько десятков человек находятся под обломками вагонов.

Инцидент произошел 22 февраля в 8.32 час. по местному времени (13.32 час.) с составом из девяти вагонов, в котором находилось около тысячи пассажиров. Они направлялись на работу в Буэнос-Айрес из окрестностей столицы (в среду в Аргентине – первый рабочий день после четырех выходных в связи с летним карнавалом). Состав со скоростью 26 километров в час врезался в буферный тупиковый упор одной из платформ на станции. В результате локомотив и первые три вагона буквально налетели один на другой.

К месту катастрофы были направлены 30 машин бригад "скорой помощи" и спасателей, а также вертолет для доставки раненых.

Эксперты полиции выясняют причины происшествия. На место аварии прибыли секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.

Надо отметить, что в сентябре прошлого года в аргентинской столице в результате столкновения двух поездов и автобуса погибли 11 человек, 228 получили ранения. Самая трагическая авария с участием поезда в окрестностях Буэнос-Айреса произошла в феврале 1970 года (около 200 погибших).

Буэнос-Айрес и его пригороды располагают одной из крупнейших в мире железнодорожных сетей, в которую входят семь линий пригородных электропоездов, шесть веток метро и три линии "преметро" (легкого метро). Ежегодно на этих видах транспорта в Буэнос-Айресе совершается около миллиарда поездок.

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты