Крымчане ломами прокладывают дорогу к пляжам

0

В Крыму жители прибрежных городов взбунтовались против массовой застройки пляжей. В Алупке горожане ломами и кувалдами проложили путь к морю.

Как сообщает Алупкинский информпортал, пишет «Новый Регион», инициативная группа жителей организовала митинг протеста против застройки пляжей. Возмущение алупкинцев вызвал факт нового строительства в пляжной зоне львовским миллионером Геннадием Геншафтом.

После выступления народных ораторов и членов инициативной группы, толпа митингующих направилась на пляжи. Первым под удар попал частный облагороженный пляж, отгороженный со всех сторон забором. Охрана из двух человек предприняла безуспешную попытку противостоять толпе.

Под одобрительные крики отдыхающих, ломами и кувалдами стальные заборы превращались в груды мусора. Некоторые курортники присоединились к акции, поскольку до этого им приходилось отдыхать на скалистом пляже. Воодушевленные жители продолжили свое победоносное шествие вдоль берега, подвергая сносу все ограничивающие доступ на пляж конструкции.

Под раздачу попал забор санатория «Горное солнце», который в настоящее время ремонтируется, попутно лишая прохода к морю. Охрана санатория и лично главврач Петр Титов пытался убедить толпу в законности этого забора, установленного по указу Минздрава Украины. Все попытки договориться мирно с представителями общественности не увенчались успехом. Люди не хотели идти на компромисс, и, поскольку охрана санатория не позволила мужчинам снести забор, то в сносе участвовала только женская половина митинга. Главврача и начальника охраны повалили на землю и избили. По словам Титова, по факту избиения и сноса санаторского забора будут возбуждены уголовные дела. Забор будет восстановлен в течение недели.

В свою очередь митингующие пообещали через неделю повторить акцию по обеспечению доступности пляжей.

Поделиться.

Комментарии закрыты