Крымчане поделились впечатлениями о Евромайдане

0

Крымчане, которые вернулись с всеукраинского митинга «Сохраним Украину» в Киеве, поделились своими впечатлениями.

Так, по словам Олега Щербакова из Джанкоя, он поехал в Киев, чтобы, как и тысячи крымчан, выразить свое мнение. «Две недели жители Крыма наблюдали за событиями в Киеве, как лидеры оппозиции с помощью молодежи пытаются осуществить государственный переворот, навязывая им свою точку зрения и свое мнение. Крым против этих радикальных действий, Евромайдана, крымчанам это не нужно. Мы приехали показать, что у нас совсем иное мнение по этому поводу. Что нас тоже много и мы тоже украинцы», – пояснил свою позицию активист, передает Kianews.com.ua.

Он также поблагодарил предпринимателей и тех людей, которые делают пожертвования, передают теплые вещи и продовольствие. «Очень приятно, что мы в этом случае объединились. В Киеве мы разбили палаточный городок с полевой кухней. Самое главное – это наш дух, что мы отстаиваем свое будущее. Также я ходил на майдан, там горы мусора, живут непонятные люди, и нет той численности, о которой говорит оппозиция. Люди собираются в основном тогда, когда там проходят концерты», – заключил активист.

«Когда был дома и смотрел все это по телевизору, создавалось впечатление, что на Евромайдане много людей, но приехав туда, я увидел, что людей не так много. Наш митинг в поддержку Президента – это большое количество объединенных одной идеей людей. Это настроение в лагерях, танцы, у нас есть самодеятельность и люди здесь собираются», – поделился Даниил Смоляренко.

Он добавил, что каждый день из Крыма в Киев прибывает минимум тысяча человек. «Хочу сказать, что наш палаточный городок выделяется на фоне остальных своим креативом, безопасностью – нас охраняют казаки, приехали поддержать ансамбль, соорудили сцену», – добавил активист.

При этом Оксана Медиева, которая сейчас находится в Киеве, сообщила, что на митинге постоянно выступают с обращениями депутаты, недавно выступала Народный депутат Виталина Дзоз. «Люди, которые здесь собрались, показывают, что они поддерживают Президента, Кабинет Министров, что мы категорически против каких либо расколов в стране. Нам нужен мир, нам не нужна война», – подчеркнула активистка.

Отметим, 18 декабря в Симферополе на пл. Ленина прошел очередной митинг в поддержку государственной власти и стабилизации политической ситуации в стране. Очередная тысяча крымчан отправилась в Киев.

Поделиться.

Комментарии закрыты