Крымских татар ограбили под окнами Кабмина

0

На пикет крымских татар перед Кабинетом министров Украины на 80-е сутки акции протеста было совершено нападение, заявила общественная организация «Авдет».

Согласно сообщению  «Е-Крым», ночью около 30 молодых людей с армейской стрижкой окружили спящих участников акции протеста и разгромили имущество пикетчиков. В ходе погрома были повреждены плакаты, транспаранты, а также похищено личное имущество крымскотатарских активистов. В «Авдете» также заявили, что сотрудники правоохранительных органов, охранявшие пикет, не попытались предотвратить погром.

«Грубейшее попрание прав и свобод граждан Украины перед зданием Кабинета министров ложится позором непосредственно на премьера Тимошенко, как главу исполнительной власти страны», — говорится в заявлении общественной организации.

Крымские татары начали акцию протеста перед зданием правительства в середине апреля с требованием передать землю в Крыму из сферы управления Минобороны, Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук в сферу управления местных органов власти для дальнейшей передачи крымским татарам.

15 апреля премьер Юлия Тимошенко на заседании правительства поручила министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку урегулировать проблемы крымских татар, которые пикетируют здание Кабмина.

Поделиться.

Комментарии закрыты