Кто нагрел руки на «Бригаде»?

0

Следственный комитет РФ заподозрил создателей фильма «Бригада: Наследник» в хищении у Министерства культуры 30 млн. рублей.

Как сообщается на сайте СК, сотрудники кинокомпании «Триада-Фильм» в начале марта сфальсифицировали решение о ликвидации студии. По данным следствия, представители компании подготовили документы, в которых указали недостоверные сведения о ликвидации, а также о назначении нового генерального директора и ликвидатора. Эти документы они предоставили в налоговую службу.

В ведомстве отметили, что двое из владельцев «Триада-Фильм», которым принадлежат по 55 и 10 процентов в уставном капитале, не принимали решение о ликвидации студии и смене гендиректора. Бизнесмены добавили, что не выдавали кому-либо доверенности на принятие подобных решений.

По одной из версий следствия, махинации в кинокомпании были нужны для того, чтобы скрыть хищение 30 млн. рублей, которые Минкульт выделил студии на съемки художественного фильма, пишет lenta.ru.

На данный момент СК возбудил уголовное дело только по статье "фальсификация единого государственного реестра юридических лиц".

«Триада-Фильм» принадлежит продюсеру и каскадеру Александру Иншакову и режиссеру Денису Алексееву, которые сняли сиквел сериала «Бригада». Уголовное дело в отношении сотрудников «Триады-Фильм» было возбуждено по заявлению Иншакова (именно ему принадлежит 55 процентов в уставном капитале).

В 2011 году российские СМИ сообщали, что съемки эпизода «Бригады-2» в Нью-Йорке обошлись создателям в 85 тыс. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты