Кто распял птиц в резиденции Януковича?

0

Утрата человеческого в европейском человеке саму Европу, похоже, уже мало волнует. Аберрация личного и общественного сознания во многих европейских умах уже достигла необратимых изменений. Если в «гуманной и толерантной» Дании убивают выстрелом в голову из строительного пистолета годовалого жирафа Матиаса, а потом на глазах детворы режут тело несчастного животного на куски, а еще описывался случай препарирования волка в «познавательных целях», также перед детьми, то разве возможно ожидать от европейцев, что их взволнует жестокость «Правого сектора»?

В резиденции Януковича «Межгорье» «евромайдановцы» распяли на наспех сколоченных крестах трех больших хищных птиц. Фотография умученных птиц была обнародована в сообществе «Евромайдана» в Интернете.

Этот факт имел большой общественный резонанс в сетевой среде. В живодерской акции многими усматривалась специфическая месть майдановцев милицейскому подразделению «Беркут», в течение двух месяцев героически стоявшему в центре Киева на защите правопорядка.

Кто-то вспомнил, что беркут имеет статус редкого вида в Красной книге. Многие покопались в энциклопедиях и убеждали оппонентов в том, что на фото вовсе не беркуты, а соколы, сапсаны или вовсе куропатки. «Я, оказывается, знаю российского поставщика хищников в это место, – написала пользовательница ЖЖ П. Шамрай, — беркутов на фото нет — слева самка сапсана, далее — два орла, посередине большой подорлик, справа степной орел, кажется, самка. Все эти животные содержались в зоопарке резиденции Межгорье».

Кто-то даже утверждал, что бедных птиц распял «сам Янукович», используя их растерзанные тела в качестве пугал.

Однако дело было так. «На территорию небольшого зоопарка, расположенного в резиденции Януковича, — утверждает блогер ЖЖ krasavchik, — зашли боевики «майдана», чтобы проверить резиденцию на предмет взрывчатых веществ и растяжек с противопехотными минами. Сколько продолжалась саперная операция, неизвестно, но за время ее проведения «майдановцы», увидев в клетках птиц, похожих на беркутов, немедленно устроили им птичью Голгофу».

В резиденции Януковича осталось много животных, в том числе редких видов: антилопы канна, страусы нанду, фазаны, свиньи, косули, благородные олени и горный козел.

Информация о животном геноциде стала распространяться и в СМИ, косвенно информацию о суде Линча над птицами семейства ястребиных подтверждают и представители новых украинских властей.

Председатель Киевской городской администрации Макеенко заявлял, что в личном зоопарке бежавшего из Киева президента Януковича уже есть жертвы: «Мы работаем над перевозкой животных из Межгорья в Киевский зоопарк. От стресса погибли четыре цесарки, кажется, еще какие-то птицы. Мы делаем все, чтобы больше такого не произошло — вызвали ветеринаров, зоологов».

«Птицы погибли от стресса… — едко иронизирует некий Интернет-комментатор. — Конечно, когда живодер распнет тебя на наспех сколоченном кресте, невольно испытаешь стресс! Бедные птицы!»

Даже глава МВД Украины Арсен Аваков призвал украинцев перестать мародерствовать в президентской резиденции.

«Эти люди не понимают, что птицы не имеют возможности решать свою судьбу, не имеют трудовых книжек и партийных билетов, – пишет блогер ЖЖ vikazina1. – Этих птиц сначала держали в клетке хозяева, а потом пришли другие, которые гвоздями распяли их на крестах. Наверное, ржали при предсмертных криках птиц, наверное, не все птицы были убиты сразу и умирали в муках. Это были просто птицы. Те, кто это сделал, просто нелюди».

И приводит цитату из многомудрой девочки Сони Шаталовой, известной всему миру аутистки: «Птица — воплощенная мысль Бога о полете».

Издание «Сегодня» пишет, что в Киеве за последний месяц, сопровождавшийся боями в центре, в два раза выросло количество выброшенных на улицу домашних животных. Эксперты связывают это с майданными событиями. Неравнодушные же киевляне в соцсетях призывают зоозащитников к началу «спецоперации» под названием «Спаси козу Пшонки!». Ее цель — собирать животных, которых бросили украинцы, в спешном порядке уезжающие из страны, и передавать в приюты. «Сейчас многие люди, опасаясь преследований, уезжают. А питомцев оставляют на произвол судьбы», — утверждает активист по спасению брошенных зверей К. Брагин.

Киевский приют «Сириус» сообщил, что за последнее время количество брошенных животных увеличилось почти в два раза. «Раньше в месяц к нам привозили по десять—пятнадцать питомцев, а сейчас, за тот же период времени, — больше шестидесяти. Ныне у нас живет порядка двухсот котов и около двух тысяч собак. Каждый день приходится варить по полторы тысячи литров каши, чтобы всех прокормить», — рассказала директор приюта Александра Мезинова.

В опустевшем доме и в хозяйстве в Гореничах экс-генпрокурора Виктора Пшонки было обнаружено множество уток, гусей, кур, кроликов, до десятка собак породы алабай. Выяснилось, что у Пшонки была коза Белка, и машина специально в Киев возила ее молоко для внучки прокурора. Гуманно. Но несколько дней после бегства хозяев звери оставались не кормлеными, а коза — не доена. К счастью, они уже оказались под присмотром добрых людей. То есть не все теряют человеческое лицо.

Весьма контрастно поведению экстремистов Западной Украины проявили себя харьковчане.
8 и 9 марта жители Харькова массово стеклись в городской зоопарк, отозвавшись на крик о помощи. Два месяца Киев не перечислял зверинцу средства, звери оказались на грани вымирания, и директор зоопарка, буквально со слезами на глазах, обратился с призывом к землякам помочь кто чем может: купить билет в зоопарк, принести еду животным, сделать пожертвования, перечислив средства на счета зоопарка. И харьковчане откликнулись.

8 марта очередь ко входу в любимый зверинец выстроилась чуть ли не километровая. «Такую я видел только в 1982 г. в Пушкинском музее в Москве, когда была выставка Р. Кента», — записал в соцсети один харьковчанин.

Многие приносили с собой пакеты с едой для животных — перечень продуктов был тщательно составлен администрацией и обнародован в Интернете в соцсетях «Фейсбук» и «ВКонтакте» на страничках «Спасем Харьковский зоопарк!»

Количество оприходованных кормов, принесенных 8 марта, которые сотрудники зоопарка успели отсортировать и взвесить, было вскоре обнародовано: зерновые – 6520 кг; крупы – 1056 кг; овощи – 5808 кг; яблоки – 1392,5 кг; мясо – 773,1 кг; семечки – 556 кг; солома – 500 кг; сено – 350 кг; орехи – 314,1 кг; бананы – 278 кг; фура молочной продукции – около 2 тонн, и еще сотни килограммов пищи.

Даже перед самым закрытием зоопарка, в темноте люди стояли у касс, чтобы купить билеты, лишь бы у зоопарка были деньги на еду животных. «Самая радостная в моей жизни очередь — ведь это очередь спасения зверей от голодной смерти», — отметила неравнодушная харьковчанка.

Сравнивайте сами ментальность и поведение жителей из разных частей Украины.

Можете подумать и о том, почему все-таки в Луцке, центре Волынской области, губернатор при принудительном народном низложении подвергся истязаниям, а в Луганске — был миролюбиво отпущен. Отчего на днях на «майдане» журналист С. Рулев был подвергнут побоям и пыткам (с выкручиванием ногтей на руках плоскогубцами), и отчего пацанва, захватившая под руководством «Правого сектора» здание областной государственной администрации в Харькове, была отпущена харьковчанами восвояси. А кое-кого еще и, предварительно накормив, посадили в рейсовый автобус, отправили домой — как некоего восемнадцатилетнего полтавчанина.

Действительно ли это один народ? Вполне своевременное «европейское» размышление.

Матвей Славко,
«Столетие»

Поделиться.

Комментарии закрыты