Кто стоит за применением химоружия в пригороде Дамаска?

0

Агрессивно настроенная Америка против Сирии имеет доказательства того, что под Дамаском было использовано химическое оружие.

Однако, официальные власти Сирии утверждают, что все действия США направлены только на то, чтобы свергнуть режим Асада.

Обама может обвинить Башара Асада в том, что он якобы поддерживает "Аль-Каиду" и ее сторонников. МИД Сирии в лице Фейсала Мекдада высказал мнение, что сирийская армия не использовала зарин – в этом участвовали вооруженные группировки, поддерживаемые Америкой.

Замминистра МИД Сирии Фейсал Мекдад заявил, что химоружие в пригороде Дамаска использовали вооруженные группировки, которые поддерживает США, а не армия Сирии.

По словам же Джона Керри-госсекретаря США, американцы имеют доказательства против действующей армии. Обама ждет одобрения от Конгресса на вторжение в Сирию.

Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, правительство США обладает вескими доказательствами того, что в ходе химатаки в пригороде Дамаска 21 августа сирийские военные использовали химическое оружие.

Президент США Барак Обама заявил, что решение об использовании военной силы в ответ на применение химического оружия в Сирии должно быть одобрено Конгрессом.

По материалам "Експресс-новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты