Топ-100

Кто виноват в подорожании бензина?

0

Премьер Николай Азаров объявил о планах правительства обеспечить рынок нефтепродуктов качественным и дешевым топливом. По мнению премьера, это можно сделать, увеличив объемы переработки нефти на Украине.

А-95 будет больше 9 грн

Однако уже в конце февраля – начале марта бензин вновь подорожает, вслед за ним подорожают и А-92, А-80 и дизтопливо. Причем, по прогнозам экспертов, рост цен может оказаться значительным — сразу на 30—40 коп., то есть, литр А-95 будет стоить 9,20—9,40 грн/л. Причина, говорят, экономическая — за 4 мес. нефть в мире подорожала с $82 до $100 за баррель (160 л).

В ранее случившемся подорожании бензина правительство винит импортеров топлива и рассматривает возможность ограничения их присутствия на рынке. «Отмена пошлин на импорт нефтепродуктов в прошлые годы привела к монополизации рынка со стороны импортеров: их доля на рынке достигла 60%. Это позволило им ввести ценовой диктат, что увеличило стоимость топлива практически до европейского уровня», – заявил Николай Азаров.

Сейчас подходит к концу расследование дела, возбужденного в январе Антимонопольным комитетом Украины, о возможном сговоре импортеров бензина, которые в конце января 2010 г. подняли цены на топливо. По мнению премьера, внутренний рынок нужно защищать от излишних объемов импорта.

Однако, отстаивая интересы отечественных производителей, в правительстве не учли, что после ограничения импорта качественный бензин стандарта Euro 5 станет дефицитом, так как украинские НПЗ его попросту не производят.

Об ограничении импорта бензина заговорили после того, как в январе в Минэнергоуглепроме заявили, что руководители шести украинских НПЗ обратились к министру ТЭК Юрию Бойко с просьбой ввести антидемпинговые пошлины на нефтепродукты вне зависимости от страны их происхождения. Основная жалоба – неравные условия работы. «Ключевой проблемой для украинской нефтепереработки является преимущество внешних игроков. За счет субсидирования со стороны РФ заводы Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан. – Прим. О. Л.) получают нефть значительно дешевле, чем украинские и европейские предприятия. Это преимущество в феврале составляло около $140 на тонне топлива», – объяснил суть претензий НПЗ пресс-секретарь одной из компаний Дмитрий Зверев.

Схожее мнение высказали и на неработающем с конца 2010 г. Одесском НПЗ, заявив, что завод могут вообще не запустить, если пошлины не введут. Кстати, закрытием грозят и на Лисичанском НПЗ.

В правительстве нефтепереработчиков поддерживают и обещают, что ориентировочно пошлина составит $130 за тонну бензина и $80 за тонну дизтоплива. При этом не разграничиваются пошлины для бензина из стран Таможенного союза – Беларуси, лидирующей по поставкам на украинский рынок бензина А-92 и А-80, а также Литвы и Румынии, поставляющих большую часть импортного А-95 и А-98. Но Кабмин примет решение лишь после завершения расследования АМКУ.

Качественная нехватка

Сегодня более 50% бензина марки А-95 на Украине – импортного происхождения. По мнению эксперта Геннадия Рябцева, после введения пошлины импорт сократится на 70%. В первую очередь, из-за роста цен и оттока покупателей. По расчетам нефтепереработчиков, пошлина добавит к литру бензина 1,3 грн, к литру дизтоплива – 0,8 грн/л.

Но специалисты сомневаются, способны ли украинские заводы нарастить нефтепереработку. «НПЗ может просто не хватить ресурсов, – утверждает эксперт Сергей Куюн. – Им нужно будет перерабатывать непропорционально много нефти, потому что европейский завод из тысячи тонн нефти произведет 400 т бензина, а наш – всего 200: на Украине низкая глубина переработки».

На украинских НПЗ с экспертами не согласны. «Возможностей наших заводов с запасом хватает для покрытия существующих потребностей и даже экспорта. К примеру, в 2010 г. Лисичанский завод переработал для внутреннего рынка всего около 2,5 млн. т сырья при мощности около 8 млн. В целом, отечественные заводы сегодня способны произвести 12 млн. т светлых нефтепродуктов в год при потребности местного рынка в 10 млн.», – утверждает Дмитрий Зверев. Это притом, что, по данным аналитиков, в 2010 г. украинские заводы произвели 6,5 млн. т топлива, включая дизель.

Однако даже если стоящий сейчас Одесский НПЗ возобновит работу, на Украине все равно сохранится дефицит бензина с высоким уровнем очистки. «Бензин уровня Euro-5 на Украине не производят. Euro-4 пока только обещают выпускать на Лисичанском и Одесском НПЗ. Кременчуг декларирует выпуск Euro-4, но там нет необходимого оборудования. Впрочем, проверить это невозможно – на Украине никто не контролирует качество топлива», – уверен эксперт Геннадий Рябцев.

По словам же Сергея Куюна, сегодня 90% нефтепродуктов на Украине производятся из импортного сырья. И НПЗ не способны стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов даже в случае введения пошлин на импорт топлива. Переработчики в свою очередь, утверждают, что Euro-5 или Euro-4 – исключительно экологическая норма, не имеющая отношения к качеству бензина.

Как бы то ни было, но правительству Азарова, предупреждают эксперты, придется избавить рынок от безналоговых импортеров, ввозящих на Украину без пошлин миллионы тонн нефтепродуктов. Также Кабмин должен обязать заводы перейти на европейские стандарты топлива. В крайнем случае, убеждены эксперты, ограничить пошлины нефтепродуктами из стран Таможенного союза. Тогда и НПЗ не потеряют прибыль, и автолюбители не останутся без качественного бензина. Дальнейшее зависит от мировых цен на нефть, которые могут повыситься из-за череды революций в странах арабского мира.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня», УНИАН, «Фокус», «МинПром», Finance.ua

Share.

Comments are closed.