Куценко, Кожевникова и Воробьев разгадали тайну древнего клада

0

Актеры участвуют в съемках фильма "Сокровища озера Кабан" в Казани.

Днем на главной улице Казани было многолюдно. Туристы активно фотографировались у местной достопримечательности – копии кареты, в которой в свое время ездила по городу Екатерина II. Никто и не подозревал, что ночью у кареты будут происходить весьма необычные события, связанные с древним кладом.

Около часа ночи по мостовой пробежали молодой человек и девушка – оба в свадебных нарядах. Они громко кричали, ссорились и тут же мирились. Внезапная страсть настигла их у той самой кареты. Прижав к ней своего спутника, невеста в белом платье начала срывать с него одежду, а потом привязала его руки к колесу поясом от брюк. Когда жених остался в одном белье, девушка неожиданно рассмеялась и пошла прочь.

"Стоп. Снято. На исходную", – раздался голос. Актер Алексей Воробьев и звезда казанского телевидения Эльвира Ибрагимова, которые играли жениха и невесту, приготовились вновь повторить сцену на глазах толпы зевак, которые, несмотря на столь поздний час, не спешили расходиться домой.

В Казани сейчас полным ходом идут съемки фильма "Сокровища озера Кабан", благодаря которому ожила легенда. Историки считают, что на дне древнего озера хранятся несметные богатства – ханская казна, которая была затоплена перед приходом войск Ивана Грозного. Многочисленные энтузиасты так и не смогли найти клад: поиски очень осложняет огромный слой ила, скопившийся на дне озера Кабан. Вот киношники и решили пофантазировать на тему древних сокровищ, пишет «Утро».

"Желание снять фильм по мотивам этой красивой легенды появилось несколько лет назад, – рассказал корреспонденту "Yтра" идеолог проекта, журналист Андрей Николаев. – Наконец, был написан сценарий, а в прошлом году стартовали съемки. Главные роли в фильме исполняют Алексей Воробьев, Мария Кожевникова, Гоша Куценко, Сергей Шакуров, Ольга Волкова, Виктор Вержбицкий и Эльвира Ибрагимова".

Кстати, Эля не профессиональная актриса, она ведет на местном телевидении информационную программу "Город". Как же ей удалось пройти кастинг? "На мое место претендовали больше восьмисот девушек, – рассказала Ибрагимова. – Но я знала, что выберут именно меня. Недавно мне посчастливилось поучаствовать в съемках документального фильма о Казани. Видимо, это и был плавный переход от телевидения к кино. Потом я брала уроки актерского мастерства у Ольги Волковой. Меня приятно удивило, что на съемочной площадке все помогали мне советом и ни один человек не посмотрел косо".

Остался доволен работой начинающей актрисы и режиссер фильма Дмитрий Коробкин. "Конечно, мы как следует подумали, прежде чем утвердить Элю на главную роль. Она долгое время работала с камерой, а талант – он либо есть, либо его нет, – заметил Дмитрий. – Кстати, как и другие актеры, Ибрагимова самоотверженно выполняла все трюки и даже сломала палец, когда бегала на шпильках по крыше казанского театра Камала".

Несмотря на травму коллеги по площадке, актер и участник "Евровидения" Алексей Воробьев не стал отказываться от сложных сцен. "Самым опасным оказался трюк, когда мне пришлось сделать кувырок назад, проехать по лестнице спиной и по пути схватить фонарик, – вспомнил Воробьев. – Я был в мокрой рубашке с подвернутыми рукавами, поэтому и речи не было, чтобы надеть защиту. В общем, пришлось дублей двадцать ездить по этой лестнице. Мне повезло: в детстве я профессионально прыгал на батуте и знаю, как падать, чтобы ничего себе не сломать".

Меньше к трюковым сценам был готов Гоша Куценко. Это выяснилось в процессе съемок на башне Сююмбике, с которой, опять же по легенде, сбросилась татарская принцесса, не желавшая становиться женой Ивана Грозного. Актер, как стало известно, безумно боится высоты. "Гоша очень переживал из-за этой сцены и просил: "Можно я пойду последним?" – рассказали работники съемочной площадки.

Куценко поразил всех, кто работает над фильмом, своей работоспособностью. Он преодолел и боязнь высоты, и прочие трудности. Сцены, в которых участвовал Гоша, переснимали минимальное количество раз. Свой образ он постоянно обсуждал с режиссером. А вот Мария Кожевникова, которая сыграла в фильме главную злодейку, оказалась довольно капризной особой. Перед выходом на площадку ей была необходима чашечка горячего какао. Но звездные выходки Маше все простили, ведь с ролью эдакой современной Миледи она справилась блестяще.

Главный охотник за ханскими сокровищами, Алексей Воробьев, звездной болезнью не страдает. Он постоянно смешил коллег и, как мог, поддерживал образ молодого Казановы. Актера, который в свое время встречался с актрисой Оксаной Акиньшиной и певицей Викторией Дайнеко, мечтали заполучить в женихи все девушки Казани, за исключением, пожалуй, партнерши по съемкам Эльвиры Ибрагимовой.

"Мой молодой человек очень переживал, когда узнал, что я буду сниматься с Воробьевым. Ведь у Леши репутация известного сердцееда, перед которым не может устоять ни одна девушка, – улыбнулась Эля. – Я сразу предупредила своего коллегу, что у меня есть серьезные отношения, а между нами может быть только дружба".
Ибрагимова призналась, что после съемок фильма "Сокровища озера Кабан", которые продлятся до августа, она может еще раз примерить свадебное платье – на этот раз по-настоящему. "Я мечтаю о скромном торжестве где-нибудь на островах", – сказала Эля, расправляя подол подвенечного наряда, на который то и дело норовили наступить сновавшие туда-сюда статисты.

Мечты начинающей актрисы были прерваны грозным окриком режиссера. Ибрагимова и Воробьев, который во время небольшой паузы успел надеть зеленый халат, чтобы не простудиться в одном белье, снова вышли к карете и в который раз принялись разыгрывать эротическую сцену. Тем временем в Казани начинало светать.

Поделиться.

Комментарии закрыты