Топ-100

Куда уходят деньги на эвакуацию из Египта?

0

Эвакуация граждан Украины из Египта будет осуществлена с оптимальными бюджетными расходами. Об этом говорится в сообщении Министерство чрезвычайных ситуаций в ответ на информацию о нерациональном использовании средств, выделенных Кабмином.

В МЧС отметили, что Кабмин выделил 10 млн. 299 тыс. грн. из резервного фонда, "который как раз и предназначен для финансирования работ и услуг в непредвиденных, экстремальных ситуациях". "По сути, речь идет о "брони" государственных средств, которые могут быть потрачены с этой целью", – сказано в сообщении. "Такой расчет суммы базировался на максимальных параметрах. Среди прочего, это оценка числа украинцев, которые сейчас находятся в Египте, и просчет рыночной стоимости их транспортировки на родину воздушным путем. При этом учитывалось и то обстоятельство, что отдыхающие также возвращаться домой авиарейсами, которые уже оплачены туристическими компаниями", – отметили в министерстве.

По мнению представителей МЧС, "некорректно утверждать, что на эвакуацию украинцев граждан из Египта пойдет вся сумма денег, выделенных правительством". "МЧС заявляет, что все расходы будут проведены рационально, по оптимальным схемам", – сказано в сообщении. В МЧС также пообещали, что полный отчет о потраченных средствах будет обнародован после окончательного завершения всех мероприятий, пишет "Украинская правда" .

Ранее сообщалось, что на выделенные Кабмином 10 млн. грн. планировалось осуществить 10 рейсов из Египта. Однако, по словам директоров украинских турфирм, чартерный самолет в Египет стоит в пределах $45 тыс., то есть, около 359 тыс. гривен. Если МАУ осуществит 10 запланированных рейсов, это получается всего около 3,5 млн. грн.
 

Share.

Comments are closed.