Культовые герои и их автомобили

0

Что бы делали кинорежиссеры без автомобилей: в фильмах не было бы гонок, а герои пытались бы выглядеть круто, держась не за руль, а за поручень в общественном транспорте.

В ленте «Гонка» с Крисом Хэмсвортом и Даниэлем Брюэлем, которая вышла на экраны, персонажей вообще невозможно представить без машины: они – пилоты «Формулы-1». Картина повествует о противостоянии двух непримиримых соперников Ники Лауда и Джеймса Ханта. В 1976 году их схватка на Гран-При Германии едва не привела к гибели Лауды, попавшего в аварию, лишь по провидению судьбы не унесшую его жизнь.

По случаю выхода фильма «Гонка» в oKino.ua решили вспомнить трех самых знаменитых киногероев-водителей и их автомобили.

«007: Координаты Скайфолл»

Марка авто: Aston Martin DB5.
Владелец: Джеймс Бонд.

Что особенного: Aston Martin, ставший символом бондианы, не был первой машиной спецагента 007. Сначала Бонда усаживали на спортивные кабриолеты, пока, наконец, в «Голдфингере» он не пересел на серый Aston Martin DB5. Чтобы торжественно вернуть старую модель в «Скайфолле», копии DB5 отпечатали на 3D-принтере.

«Назад в будущее»

Марка авто: DeLorean DMC-12 1981 года.
Владелец: Марти и Док.

Что особенного: это уникальный автомобиль. И не только из-за супертюнинга от Дока, позволяющего путешествовать во времени, или нержавеющей стали как основного материала, но и потому, что это единственная модель, которую выпустила автокомпания DMC.

«Форсаж 6»

Марка авто: Dodge Charger Daytona 1969 года
Владелец: Доминик Тореттож

Что особенного: сложно поверить, но крутое красное авто, в котором герой Вина Дизеля рассекает по ночному Лондону и устраивает гонки с танком, в 1969 году сочли провалом и прекратили выпускать. В обновленном варианте и в ограниченном количестве эту скоростную модель явили миру лишь в середине двухтысячных.

Поделиться.

Комментарии закрыты