Кум Табачника раздает лекарства

0

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий распространяет лекарства, на упаковке которых размещено фото его самого и надпись "Бесплатно от Максима Луцкого".

"В рамках мониторинга подготовки к парламентским выборам активистами общественного движения "Спільна справа" выявлен прямой подкуп избирателей, который осуществляется Луцким", – заявили изданию «Украинская правда» в общественной организации "Спільна справа".

По ее данным, подкуп организован в Соломенском районе Киева, где находится мажоритарный округ, по которому Луцкий планирует избираться в Верховную Раду VII созыва.

"С целью получения благосклонности избирателей от его имени бесплатно распространяются лекарства, на упаковке которых размещено фото самого Максима Луцкого и надпись "Бесплатно от Максима Луцкого", – говорится в сообщении.

В этом можно убедиться, зайдя также на официальный сайт Максима Луцкого, где размещено фото этого лекарства.

По информации, которую предоставили активистам местные пенсионеры, распространением лекарств занимаются лица, которые ранее ежемесячно разносили пищевые пайки от "Блока Леонида Черновецкого".

Ранее "Украинская правда" писала, что Луцкий, который является кумом министра образования Дмитрия Табачника, будет баллотироваться по округу на Соломенке в Киеве. Недавно в Интернете появилось видео, на котором бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который также будет баллотироваться по мажоритарке от Партии регионов, агитирует киевских бабушек, раздавая им продуктовые пайки.

После опубликования в СМИ сообщения о лекарствах с портретом «регионала», народный депутат Максим Луцкий уволил своего помощника из-за рекламы на лекарствах, которые были переданы в медицинские учреждения Соломенского района в рамках "Социальной инициативы" политика. "Ко мне как к народному депутату поступает много обращений от пенсионеров. Поэтому мы совместно с Красным крестом передали в больницу 700 упаковок лекарств. Это была необходимая адресная помощь жителям моего района в рамках социальной инициативы, которая работает уже несколько лет и будет работать. Человека, который решил, что мне нужен пиар на болезнях малообеспеченных и инициировал разрешение моего фото, я уволил", – сообщил УНН народный депутат.

Отвечая на вопрос «УНН» относительно агитации избирателей по методике Леонида Черновецкого, парламентарий отметил, что "такие времена уже прошли".

"Я не ориентирован на краткосрочный результат. Я уже много лет работаю на Соломенке, знаю проблемы района и всю ситуацию… Поэтому я хочу, чтобы мне доверяли и уважали. Репутация человека, который отвечает за свои слова, для меня дороже любых политических баталий и пиара", – подчеркнул политик.

Поделиться.

Комментарии закрыты