Курица научилась считать до восьми

0

Курица, "уволенная" с птицефабрики после перелома таза, научилась считать уже до восьми и не останавливается на достигнутом.

Несушку в прошлом, курицу Джей-Джей, названную так по инициалам мужа ее хозяйки Джастина Джонса, теперь называют Кэрол Вордерман – по имени телеведущей, обладающей незаурядными способностями к математике.

Именно передача о курицах и цыплятах, в которой рассказывалось о хорошей визуальной памяти домашней птицы и ее способности к обучению за вкусное вознаграждение, вдохновила миссис Джонс на эксперимент.

Хозяйка питомника в графстве Норфолк начала с того, что показывала Джей-Джей игральную карту с нарисованным тузом и стучала по ней пальцем один раз. После того как курица клюнула по карте, ей дали семечко подсолнечника.

Урок повторялся снова и снова, потом количество изображенных на карте предметов увеличивалось, и так дошло до восьми – всего за шесть недель птица достигла удивительного прогресса.

Когда курице показывают игральную карту, она клюет по ней столько раз, сколько сердец, крестов, бубен или пик на ней нарисовано.

"Она замечательная курица. Сейчас она учится считать до восьми. Она пока немного путается, но я верю, что у нее получится", – говорит счастливая хозяйка..

Миссис Джонс ведет обучение постепенно и тренирует свою подопечную не более двух – трех минут в день, чтобы птица не потеряла интерес к занятиям.

Отметим, в 2010 году на eBay выставили на продажу рисунок, нарисованный курицей.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты