Куры-гриль стали причиной отравления 17 львовян

0

Главный специалист главного управления Госсанэпидслужбы во Львовской области Елена Баворовская сообщила, что после употребления кур-гриль, приобретенных в супермаркете «Арсен», 17 человек были госпитализированы.

По ее словам, куры, из-за которых отравились люди, были приобретены в период с 23 по 26 октября в супермаркете «Арсен», пишет Comments.UA.

«На сегодня 17 человек, ели этих кур, и все они госпитализированы. Часть из них госпитализирована в нашу инфекционную больницу, а часть в Самборе», – рассказала она. Предварительный диагноз, с которым люди попали в больницу – пищевая токсикоинфекция.

«У больных взяли анализы. Заключительный диагноз будет вынесен только после результатов лабораторных исследований через несколько дней», – отметила Баворовская.

Она также добавила, что сейчас специалисты из СЭС проводят в «Арсене» проверку – берут пробы пищевых продуктов, из смывов, а также обследуют весь персонал.

Как известно «Львовскому порталу», кроме этих 17 человек от кур-гриль из вышеупомянутого супермаркета пострадали еще как минимум пятеро мужчин.

В частности, жена одного из них – Людмила Томашевская сегодня на своей персональной странице на Фейсбуке написала: «Не люблю таких начал недели. Но, ничего не поделаешь. Итак, рассказываю реальную историю. Чтобы все мы были осторожными. Во Львове пять человек отравились курицей из супермаркета… Попал в эту «фартовую» пятерку и мой муж . В четверг он и те остальные четверо ехали за границу. Перед дорогой зашли в «прекрасный» супермаркет «Арсен» на Тверской и купили куриные окорочка гриль. Ну пахнут они заманчиво, поэтому и не удержались от «вкусностей» . И тут началось … Через час после обеда (а все пять ели только окорочка) – у всех диарея, тошнота и скачет температура. Украинский народ выносливый, закинулись активированным углем и поехали, так как дорога давно запланирована. В ночь с пятницы на субботу (а это уже не в Украине, а за рубежом) мой муж имел температуру под 40, а также все вышеперечисленные симптомы. Едва пришел в себя… У всех остальных – тоже температура, но не такая высокая». Томашевская также сообщила у себя на странице по предварительному диагнозу люди заболели сальмонеллезом.

Поделиться.

Комментарии закрыты