Кузнецы со всего мира соберутся в Донецке

0

Какая донецкая свадьба сегодня не заезжает в Парк кованых фигур? Куда повести гостя города, чтобы произвести на него самое сильное впечатление? Сегодня Парк кованых фигур в Донецке называют уникальным во всей Европе. Кто знает, только ли в Европе?

Роман искусства и городского парка начался в Донецке не так давно, всего каких-нибудь 10 лет назад, когда энергичный и неугомонный дизайнер – кузнец Виктор Бурдук решил подарить городу парочку металлических скульптур, в чём, к счастью, его поддержали городские власти. Сейчас в парке уже больше 100 фигур, а кузнецы со всего мира ежегодно собираются в Донецке на фестиваль, чтобы подарить городу свои такие разные работы.

В этом году 17-19 сентября состоится XII международный фестиваль кузнечного мастерства "Парк кованых фигур 2010"! Мастера воплотят в жизнь проект: "Мост дружбы и Аллея мастеров".

Донецкий городской совет, Украинское кузнечное предприятие "Гефест","Гильдия кузнецов Донбасса" и проект donbass.NAME приглашают всех желающих принять участие в фестивале! Организаторы предлагают каждому внести свою лепту в развитие Парка кованых фигур и увековечить свое имя в этом новом центре культуры города, проявив фантазию и придумав свою собственную кованую фигуру.

В программе фестиваля:  
– международная кузнечная конференция совместная работа над мостом УКРАИНА-РОССИЯ;
– открытие аллеи мастеров;
– богатырская кузня Дмитрия Халаджи;
– мастер-классы ведущих кузнецов;
– посещение металлургического завода;
– подземная ковка в соляных шахтах.

Фестиваль имеет общеевропейское значение и внесен в план всемирного кузнечного фестивального движения. Это связано с тем, что Донецк с 2008 года является членом Кольца Европейских Городов-Кузнецов.

По материалам donbass.NAME

Поделиться.

Комментарии закрыты