Ласковые убийцы

0
Смерть таится в самых невинных вещах: как обезопаситься

Все мы слышали о проклятых вещах, заговоренных на вред владельцу. Но мало кто знает, почему вещи способны убивать. И что необязательно они являются, так сказать, инструментами злых чар. Предметы могут быть злыми сами по себе. Как определить и уберечься?

Что такое вещь

С точки зрения материалиста, вещь – любой предмет, созданный человеком, – является всего лишь суммой труда, сырья и умения. О, если они правы, почему вещи способны переносить убийственные заговоры?
Ответ на этот вопрос дает эзотерика. Эзотерики рассматривают вещи намного шире. Во-первых, предметы есть живые, неживые и синтетические, т. е. созданные из сырья живых существ и неживых (умерших, мертвых). Третья категория – синтетические – магами и парапсихологами рассматривается как результат трансформации первых двух. Допустим, у вас подушка. Она сделана изо льна или ситца (наволочка), сотканных из выращенных для этой цели растений. Наполнение подушки – пух и перо, как правило, убитых птиц. Растительные волокна для ниток собрали в период созревания растений, поэтому их гибель логична.

А вот наполнитель собран с насильственно умерщвленного живого существа и потому хранит всю гамму эмоций, которые испытывали курица или гусь в момент смерти. Прежде, чем попасть к вам в кровать, подушка проходит несколько стадий техобработки, благодаря чему негативные энергии частично нейтрализуются. Но если внутри подушки перья птицы, особо страдавшей в момент гибели, не удивляйтесь аллергии или ночным кошмарам. Если же внутри подушки – синтетика, у нее совершенно иной тип энергетики, он намного слабее человеческого и, как правило, вбирает в себя вибрации живого существа, как губка. Поэтому синтетика хороша как накопитель, но, если заметили, во всех магических заклинания и ритуалах настоятельно рекомендуется использовать только натуральные компоненты: нити шерстяные, льняные, хлопковые, кусочки ткани только натуральных волокон, свечи восковые и т. п. С точки зрения эзоретика, синтетика – не просто вторична, а слишком технологична и не может воздействовать на мир в той или иной степени живых существ. Некоторые специалисты в области эзотерики вообще относят синтетические материалы к родственным миру мертвых.

Однако самое интересное в том, что человек – это тоже вещь! Ведь философия определяет вещь как единичный или множественный образец реализации материи, который в своем существовании стабилен, независим и объективен (т. е. он есть, независимо от того, видим мы его или нет). Выдающийся философ Просвещения Рене Декарт определил человека как мыслящую вещь.

Но нашему пониманию привычнее, что человек – не вещь. До тех пор, пока он свободен. «Я – вещь! – восклицала героиня пьесы Николая Островского «Бесприданница» Лариса Огудалова, когда ее загнали в угол и лишили права выбора. – У каждой вещи есть свой хозяин», – горестно добавляла она.

Почему они убивают

В значительной мере вещи являются частью нас самих: обрабатывая, преобразовывая их, мы вкладываем свою энергию. С каким настроением вы сшили себе платье, тем настроением оно и будет напитано.
Этим пользуются маги. И это срабатывает. Вот пример. Илья и Валентина женились по любви. Родители молодоженов купили им квартиру, да не пустые стены подарили, а с мебелью и постелью. Поэтому никого не удивил подарок подружки невесты – Светланы. Она презентовала счастливым новобрачным подушку с собственноручной вышивкой. Все невинно и наивно: голубки, переплетенные кольца, виноградная гроздь.

Декоративная подушка заняла свое место в спальне на кровати. Через некоторое время в отношениях между супругами возникла напряженность. Когда Валентина обнаружила, что у них будет ребенок и сообщила об этом мужу, Илья попросту исчез. Он не обнаружился у подруги Светланы, как этого можно было ожидать. Скоро родители Ильи получили от него весточку: ему все осточертело, он уехал на заработки в другую страну, ему там нравиться и возвращаться он не собирается. К тому времени Валентина родила ребенка. Воспитывала его одна, вспоминая недолгую иллюзию счастья в гнездышке. Случайно, убирая в комнате, наткнулась на подушку Светланы. От подушки исходило настроение «все опостылело», «бросить все и уехать далеко-далеко». Валентина вызвала Светлану на откровенный разговор и узнала, что та, берясь за вышивку подушки, искренне желала счастья Валентине. Но, уколовшись, переключилась на мысли о своей неустроенной судьбе, о том, как хорошо бы все бросить и уехать в далекие края. Это настроение и передалось Илье.

Другой случай. Сосед помог соседу прикрепить зеркало к стене. После чего, у того, кому помогали, возникли серьезные косяки на работе, хотя ни с его стороны, ни со стороны руководства ни причин, ни предпосылок к тому не было. Сосед, впав в грусть, пригласил недавнего помощника к себе на рюмку чая и в ходе задушевного разговора узнал, что у того на работе «дела – швах», а особые гвозди-саморезы, которые существенно облегчили монтаж зеркала, сосед-альтруист стянул именно с работы безо всякой задней мысли.

Что уж говорить о вещах, намеренно напитанных черной энергией! Это классика черной магии. С подобными влияниями хорошо знакомы «черные» копатели. Жил-был один «черный» археолог. Семья: жена, дочь. Он научный сотрудник в НИИ, в свободное время совершал археологические раскопки с целью добыть прибавку к зарплате. Однажды удалось раскопать могилу какого-то вождя с многими украшениями. Среди них была и костяная пластина, покрытая причудливым орнаментом. Вещь приглянулась археологу. Если прочие находки были проданы быстро, то эта залежалась у него дома. Дочь стала жаловаться на слабость, на тоску смертную, бросила школу и целыми сутками сидела взаперти, ничего не делая и ни с кем не общаясь. Угнетенное настроение овладело и супругой археолога.

Заботливый отец, он приглашал докторов, водил дочь на обследования, но у нее не находили никаких отклонений. Наконец, отчаявшись, он бросился к экстрасенсу. Тот, зайдя в квартиру, сразу указал на костяную пластину. Археолог отдал ее в музей. Там были рады экспонату, оказавшемуся очень ценным. Но заметили, что люди, долго смотревшие на пластинку, изучавшие орнамент, впадали в грусть-тоску. Некоторые даже жаловались смотрителям. В общем, убрали пластинку в отдельный стеллаж в темный угол.

И заговора не надо

Если с заговоренными вещами все понятно, то непроясненным остается один вопрос – почему обычные, не подвергшиеся воздействию магов или чтению заклинаний, предметы убивают или приносят серьезный вред?

В конце позапрошлого века некая Анна Бейкер (США) влюбилась в простого рабочего парня. Семья невесты и слышать не хотела о мезальянсе. Тогда девушка сшила себе белое платье и в нем дала в присутствии всей родни обет безбрачия. Анна умерла в 1914 году. Платье существует до сих пор. Считается, оно лишает личного счастья, разбивая пары влюбленных даже в том случае, если те просто минутку постоят рядышком с ним.

Деньги сами по себе тоже вещи. Значит, и они могут быть опасны. Замечали ли вы, с каким настроением вам дает сдачу продавец, особенно если вы потребовали оную? И что потом с этими купюрами-монетами? Как правило, они быстро уходят из кошелька. Вы их стараетесь побыстрее истратить, подсознательно стремясь избавиться от предметов, несущих негатив. Деньги – идеальные переносчики энергии, ведь как для их получения, так и для производства самих купюр и монет используются только натуральные материалы. Поэтому очень важен источник происхождения денег. Вот говорят «грязные деньги», то есть, добытые нечестным путем. Такие деньги не приносят счастья, давно и не зря подмечено.
Правда, могут возразить, что сейчас в ходу электронные деньги, как суммы на ваших кредитках, так и биткоины. Они никаких энергий не переносят. И все же, у человечества слишком малый опыт обращения с ними, чтобы делать какие-то выводы.

Какие вещи отнимают нашу жизнь

Есть перечень вещей, которые, в силу своей природы, способны нанести вам ущерб, а то и отнять жизнь. Это – старые поврежденные вещи. Народная примета о посуде со сколами и трещинами, от которой необходимо избавляться, прямо указывает на правила поведения со старьем. Все из мира вещей, что не может функционировать, следует выбрасывать в мусорный контейнер. Если вы дорожите вещью, не храните, а отремонтируйте ее. Если это невозможно, просто дайте вещи уйти. Это касается всех вещей, не только посуды.

Эзотерики также рекомендуют обратить особое внимание на такие вещи. Гипсовые статуэтки. Экстрасенсы, указывая на особую энергетику гипса как фиксатора, утверждают: такие фигурки способны блокировать поток энергии. Если у вас есть такая вещица, лучше выставить ее в квартире на всеобщее обозрение и ни в коем случае не устанавливать в спальне или около кровати. Но! Это не относится к гипсовым сувенирам из нескольких фигурок: слоники, цыплятки, петушки и т.п. Такие сувениры способны стать надежной защитой вашего дома и вашей энергетики.

Биоэнерготерапевты также призывают серьезно относиться к кухонной утвари, в частности, к ножам. Ножи нельзя хранить с прочими столовыми приборами – для них следует отвести специальные стойки или ячейки. Ни в коем случае не оставлять нож ночью неубранным! Не направлять его острием на себя, за исключением случаев, когда подаете этот предмет другому человеку ручкой вперед. Но кончик лезвия должен смотреть или вверх, или вниз, никак не на вас.

Странно, но, если аквариум с живыми рыбками стабилизирует и выравнивает энергетику, то предметы в виде рыб и их изображения, как утверждают эзотерики, снижают защитный барьер человека перед любыми энерговоздействиями. В том числе, и порчей. Относится ли сказанное к картинкам с золотой рыбкой? Да – такая картинка уводит в иллюзорный мир, отрывая от реальности.

Особое внимание следует уделить мебели. Как ни парадоксально, кровати из натурального дерева способны выкачивать вашу энергию, причем во время сна. Эзотерики советуют, если уж без дерева в кровати не обойтись, выбрать ложе с каркасом из березы, бука, сосны и не останавливать свой выбор на белом цвете мебели. Также специалисты не рекомендуют увлекаться кожаной обивкой.

Призывы избавляться от старых тапочек стары, как и сами тапки.

Универсальные правила обращения с вещами

1. Главное правило – если вещь не нужна, избавляйтесь от нее! Вещь любит, чтобы ею пользовались. Вам ведь не комфортно, если ваши знания не задействованы? Так и ей.

2. Памятные вещи. Это ваши светлые аккумуляторы – которым требуется перезарядка. Если вы не достаете их, не смотрите на них и не вспоминаете хорошие моменты, энергия этих вещей иссякает. Чтобы не допустить этого, следует периодически вспоминать с их помощью светлые события своей жизни и – стараться, чтобы позитива прибавлялось в настоящем. Например, вы получили грамоту за отлично выполненную работу. Добейтесь таких же или лучших результатов еще раз и, достав грамоту, напитайте ее радостными эмоциями. Вещь почувствует, что частью своего успеха вы обязаны ей, от этого ее энергия позитива только вырастет.

3. Солнце – универсальный нейтрализатор негатива. Любая вещь, которая вам неприятна или вызывает негативные, дискомфортные ощущения, меняет свой заряд на позитивный под солнечными лучами. Если вода растворяет негатив, солнце напитывает энергией позитива, бодрости, света. Любая вещь, даже заговоренная на смерть, теряет свои черные силы, полежав полчасика под солнечными лучами.

4. Отдельные советы во время походов в магазин и на рынок. Выбирая вещь, постарайтесь настроиться на ее волну и прочувствовать, какое настроение она в себе несет. Также можете представить эту вещь в своем доме. Чем детальнее вообразите, тем лучше. Если ощущения приятные, смело покупайте ее. НО при этом обязательно обратите внимание на личность продавца. Если он или она вам чем-то неприятны, от покупки лучше отказаться.

5. О вещах от умерших. Чтобы очистить их, понадобятся вода, огонь и соль. Вода – стирка и замачивание в соленой воде. Огонь – поводить огнем свечи вдоль или по контуру вещи. Сняв энергетику прежних хозяев, следует дать откуп – мелкую монету. Просто бросить ее на дороге за спину (лучше на перекрестке).

6. Если вещь вам очень нравится, вас к ней тянет, смело обзаводитесь. Но не прикипайте душой к вещам! Вы рискуете связать себя слишком с ними. Если вещей в доме много «на случай тяжких времен», помните, что уход за вещами отнимает немало сил. Оно того стоит?

7. Вы можете ненароком проклясть вещь, сказав что-то с особой силой и убежденностью, с максимумом эмоций над какой-то вещью. Если это произошло, два варианта: вы омываете водой и огнем вещь – или вы закапываете ее на сутки в землю, затем забираете. Вы также можете избавиться от проклятой вещи, но помните, что этим, возможно, нанесете вред незнакомому человеку.

Подготовила Анна-Галина Касич по материалам dpchas.com.ua, planetatain.ru, wikipedia.org

Share.

Comments are closed.