Лазаренко открещивается от убийства бизнесмена

0

Павел Лазаренко отрицает свою причастность к убийству днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном в ответ на обвинение Геннадия Корбана, что к смерти Брагинского причастен Лазаренко. "Основная версия на сегодняшний день – и я думаю, что следствие будет это рассматривать как основную версию – заказчиком убийства Брагинского является некто известный вам бывший премьер-министр Павел Иванович Лазаренко, – отметил партнер бизнесмена Брагинского, убитого на днях в Днепропетровске, Геннадий Корбан. – В это, конечно, трудно поверить, потому что человек десять лет находится за границей, он находится в американской тюрьме, он является преступником по законам Соединенных Штатов, но, как мы видим, Павел Иванович, я думаю, напоминает о себе", – подчеркнул он.

По словам бизнесмена, Лазаренко с 2006 года развил в Днепропетровске активную деятельность по возврату своей собственности, которую он, "мягко говоря, приобрел в пору своего правления, в 90-х годах, и которая была записана на его различных бизнес-партнеров, родственников и так далее".

Как сообщает Liga.net, Корбан уточнил, что речь идет о недвижимости: целостных имущественных комплексах, магазинах, торговых сетях, аптеках. Тогда же, по его словам, у Лазаренко начались конфликты со своими бизнес-партнерами.

Также Корбан сообщил, что ему недавно стало известно о том, что 2 октября 2009 года, примерно на 19:00 в кабинет к премьеру Юлии Тимошенко были приглашены родной брат Лазаренко Иван, теща Лазаренко Татьяна Цыкова и адвокат Юлия Сибида. "Премьер-министр оказала очень радушный прием этим гражданам, она начала давать команды, выслушав их просьбы. Мы точно знаем, кому она звонила, что она говорила, какие бумаги она подписывала, какие распоряжения она выдавала", – сказал он.

Отвечая на вопрос, какие именно документы подписывала глава правительства и какие распоряжения отдавала, Корбан сказал: "Нам известно, что премьер осуществляла звонки в Государственную регистрационную палату, в Министерство внутренних дел, я имею в виду первых лиц этих ведомств, в Министерство юстиции, в Высший совет юстиции. Она подписывала непосредственно распоряжения на увольнение различных судей, которые, как ей показалось, незаконно выносили решения, поскольку жалобщики ее бывшего партнера смогли ее в этом убедить".

По словам Корбана, Лазаренко претендует на активы в Днепропетровске общей стоимостью 100-200 млн. долл. по оценкам до кризиса.
"Заявление Геннадия Корбана, которое он обнародовал 14 октября 2009 года, является ужасной провокацией и чистым враньем против меня. Это заявление содержит недопустимые и грубые нарушения закона, – заявляет Лазаренко через своего украинского адвоката, сообщает «Украинская правда»
. – Я, Лазаренко Павел Иванович, и мои родные не имеем никакого отношения к трагедии, во время которой погиб Брагинский. Надеюсь, что действительно виновных в этом преступлении лиц найдут и накажут в ближайшее время".

По словам Лазаренко, "рассказы и безосновательные предположения Корбана относительно причин гибели его бизнес-партнера Брагинского преследуют одну цель – совершить давление на следствие, а также запугать моих родных, партнеров и друзей, во избежание противодействия дерзкой рейдерской деятельности Корбана и его дружков".

"Мне известно, что в последнее время группа рейдеров во главе с Корбаном путем подделки и фальсификаций большого ряда важных документов, доверенности и т.п., а также путем получения ряда заведомо неправосудных решений третейских судов и Херсонского хозяйственного суда  и при незаконном содействии Днепропетровского Бюро технической инвентаризации, незаконно захватила собственность, которая принадлежала иностранным компаниям, – заявляет Лазаренко. – Сегодня, когда настало время для Корбана отвечать за все свои незаконные действия, он решил спрятаться от ответственности за трагической гибелью своего бизнес-партнера, переведя ответственность на меня".

Поделиться.

Комментарии закрыты