Ледяной ЗАГС

0

У подножия Хибин под Кировском Мурманской области открылся ледяной дворец бракосочетаний.

Как сообщает ГТРК "Мурман", на создание сооружения у трех мастеров ушло около месяца. Чтобы построить ЗАГС, понадобились две тонны снега и почти столько же льда из воды озера Большой Вудъявр.

Ледяной дворец бракосочетаний стал частью проекта "Снежная деревня", для которого уже были построены снежные отель и кинотеатр, а также галерея ледовых скульптур. Как заявил руководитель "Снежной деревни" Владимир Комягин, ледяной ЗАГС стал первым сооружением подобного рода в России.

В беседе с РИА «Новости» Комягин рассказал, что во дворце есть ледяная книга регистрации браков, а также ледяные фужеры для шампанского. При этом он отметил, что пока в ледяном ЗАГСе не было зарегистрировано ни одного брака, хотя некоторые пары уже подали заявки. Через несколько дней, например, в необычный ЗАГС собирается приехать пара из Нидерландов.

Ожидается, что погодные условия позволят дворцу не растаять до мая. А вот возродится ли он следующей зимой, пока неизвестно.  Как рассказали организаторы, проект оказался слишком затратным и пока себя не окупил.

Поделиться.

Комментарии закрыты