Топ-100

Легендарный "Бэтмобиль" выставят на аукционе

0

Самое первое автотранспортное средство супергероя Бэтмена будет выставлено на аукционе в США в начале 2013 года. По высказываниям продавцов стало известно, что именно на этом автомобиле Бэтмен вместе со своим помощником Робином ездили на протяжении всего телесериала.

Автомобиль Lincoln Futura 1955 года выпуска специально был переделан под "бэтмобиль" для известного в конце 60-х в Америке телевизионного сериала про супергероя Бэтмена – "человека-летучую мышь", поведал представитель аукционного дома Barrett Jackson Крейг Джексон.

Автотранспортное средство выкрашено в темно-синий цвет с полосками красного оттенка, пишет From-UA. Задняя часть автомашины стилизована под крылья летучей мыши, на дверях красуется брендовый знак Бэтмена – летучая мышь.

Со слов Джексона известно, что их аукционный дом планирует выручить за продажу "бэтмобиля" довольно неплохие финансовые средства. Автомобиль этот может стоить миллионы. Люди автомобили любят, особенно те, которые принимали участие в съемках в кино, на которых успели поездить супергерои. К примеру, суперкар английского агента 007 Джеймса Бонда Aston Martin DB5 1964 года выпуска два года назад ушел с молотка за сумму в 4,6 миллиона долларов.

А немногим ранее перед этим продан был Lotus Esprit Джеймса Бонда 1976 года выпуска. Машина ушла с молотка почти за сумму в 166 тысяч американских долларов. На этом породистом английском спорткаре Роджер Мур, исполнявший роль суперагента, разъезжал в киноленте "Шпион, который меня любил".

ТОП продаж вещей из фильмов

1
. Постер кинофильма «Метрополис» (1927 год), 850 тысяч долларов

Столь редкий постер из 3-ёх листов киноленты «Метрополис» Фрица Ланга был выставлен на продажу в 2012 году. Этот один из 4-ех существующих постеров в одном-единственном экземпляре вне музеев кино, по существующей информации, висит в доме Леонардо ДиКаприо.

2. Рубиновые туфельки Дороти Гейл из «Волшебника из страны Оз», 660 тысяч долларов

Ещё одна достаточно памятная вещица из далекого голливудского прошлого, туфельки Дороти Гейл (актриса Джуди Гарленд) из экранизации ленты «Волшебника из страны Оз» за 1939 год. Сохранённые с того времени туфельки продавались на аукционах на протяжении долгих лет. В 2000 году одна пара была продана.

3. Пистолет «Вальтер» Джеймса Бонда из киноленты «Из России с любовью», 437 тысяч долларов

Данное оружие применялось Джеймсом Бондом, а больше ничего и не надо.

4. Летающий автомобиль из «Пиф-паф ой-ой-ой», 505 тысяч долларов

Если бы вы застряли в пробке, то можно было б завести это авто из «Пиф-паф ой-ой-ой» и моментально взлететь над городом. Именно такое авто было продано пять лет назад из фильма 1968 года, человеку, который уже владел «Бэтмобилем».

5. Терминатор из «Судного Дня», 489 тысяч долларов

Данный металлический полноразмерный скелет, скорее всего, неплохо будет смотреться в любом элитном салоне красоты как вешалка. Терминатор достаточно крупный, с металлическими ногами, сверкающими красными глазами, с человеческими зубами, пишет profi-forex.org.

Share.

Comments are closed.