Леса Лозинского вернут государству

0

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность требований Генеральной прокуратуры о возвращении в собственность государства охотничьих угодий незаконно предоставленных в пользование обществу, один из основателей которого Виктор Лозинский.

Об этом «proUA»  сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следовательно, постановлением кассационного суда от 11 августа отказано в удовлетворении кассационной жалобы ООО „Охотничье хозяйство «Голованевское» и оставлено в силе решения судов первой и апелляционной инстанций. Ранее эти суды удовлетворили иск Генеральной прокуратуры Украины и отменили решение Кировоградского областного совета о предоставлении охотничьих угодий в пользование указанному обществу. Также признан недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства.

Ранее жена бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского пыталась спасти от конфискации пять автопаркингов в Киеве. Это следует из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, которое было обнародовано 26 июля, пишет "Зеркало недели" .

По данным Генпрокуратуры, Голосеевский районный суд города Киева по искам ГПУ признал недействительными договоры купли-продажи пяти автопаркингов по улице Саперно-Слободской в столице, по которым супруга Светлана Лозинская во избежание конфискации произвела отчуждение этих объектов недвижимого имущества, которые принадлежали чете на праве общей совместной собственности.

Напомним, в июне 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, который имеет характер особенного мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть пострадавшего).

Главным обвиняемым по этому делу проходит Виктор Лозинский, которого летом минувшего года Верховная Рада лишила депутатских полномочий. С весны 2010 года он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину экс-депутат не признает.

Поделиться.

Комментарии закрыты