Лесной пожар в Неваде еще не потушен

0

Пожар начался 19 января после обеда в долине рядом с федеральным шоссе и, раздуваемый ветрами со скоростью 82 мили в час разросся на площади 6 квадратных миль, пока пожарные не остановили его наступление на Рино.

Рано утром 20 января пожарные пытались сдержать линию огня, которая быстро продвигалась к Рино. Более 10000 человек покинули свои дома.

Как говорит начальник пожарной охраны Майкл Эрнандес (Michael Hernandez), есть один смертельный случай. Сгорело 20 домов, но полная оценка ущерба будет проведена позже и может оказаться, что ущерб гораздо больший. Причина возгорания неизвестна.

Однако в настоящее время продвижение огня в сторону города остановлено. Восьми тысячам человек из числа эвакуированных разрешено вернуться в свои дома. С огнем борются 250 пожарных.

Из-за отказа системы очистки воды жителей округа, в котором произошел пожар, попросили кипятить всю воду, которая используется для бытовых нужд и приготовления пищи. Жителей также убеждают сократить потребление воды, поскольку система водоснабжения не выдерживает нагрузки.

Пожарные заметили, что этот пожар был точной копией пожара, который произошел в этой же местности в ноябре.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты