Лесные скульптуры-привидения

0

Для творчества скульптор использует полупрозрачное акриловое оргстекло. Его легко резать, в отличие от стекла обыкновенного, сложно разбить, а кроме того, оно обладает удивительным свойством исказить отражение света, таким образом, что создается эффект частичной невидимости.

В какой-то момент человек видит на фоне леса фигуру, а в следующую секунду она пропадает – и только ветки и листья колышутся на том месте, где стоял человек. Игра света и пространства завораживает, задает загадки и ребусы, которые может и не разгадаешь сходу, зато можешь поразвлечься, потренировать нервы – и фантазию.

Такая маскировка была бы очень полезна для партизан и солдатов, которые вели лесной образ жизни. Но скульптуры Роба Малхолланда мирные и безобидные. Поскольку леса Шотландии являются популярным местом для отдыха как у местных жителей, так и у туристов, стеклянные привидения служат своеобразным развлечение для них. Вроде комнаты страха или зала с кривыми зеркалами. Важно лишь помнить о том, что привидений не существует, а природа и без того полна интересных и загадочных вещей и явлений.

Полупрозрачные скульптуры Роба Малхолланда в свое время участвовали в международном фестивале визуального искусства в Глазго и являлись частью экспозиции в Vestiges Park/ Познакомиться с творчеством талантливого автора можно на его интернет-сайте.

По материалам Новости в фотографиях, robmulholland.co.uk

Поделиться.

Комментарии закрыты