Топ-100

Летать по Украине станет дешевле

0

Цены авиабилетов на внутренние рейсы Украины в ближайшее время могут снизиться. Аэропорт «Борисполь» собирается пересмотреть плату за обслуживание, что, соответственно, удешевит билеты.

По информации некоторых СМИ, сейчас аэропорт обсуждает возможность снижения цены. После реконструкции «Жулян» туда могут перейти помимо «Визз эира», еще три бюджетные компании, что позволит сэкономить на обслуживании в «Борисполе». Эта экономия, в свою очередь, даст возможность снизить цены на билеты, особенно на внутренних рейсах, которых станет больше. Официальных комментариев по этому поводу представители аэропорта пока не давали.

Уже в конце марта все внутренние рейсы будут вылетать только из терминала «В», который сейчас вместе с F работает на международные рейсы. Внутренний терминал «А» останется только для приема рейсов по Украине. Да и то временно: к концу года эту функцию переберет на себя терминал B. После открытия в ноябре терминала «D» все международные рейсы перейдут туда. В «F» останутся чартеры и low-cost компании, а в «А» переедут офисы аэропорта.

«Внутренних рейсов в два раза меньше, чем сейчас обслуживает «В». Но пустовать терминал не будет, потому что мы планируем серьезно расширить сетку внутренних рейсов», — говорит пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова. Количество стоек для регистрации не изменится — их останется 31

По ее словам, к концу марта закончится реконструкция в терминале «В», появится дополнительное место для удобства пассажиров. Практически освободится второй этаж аэропорта — исчезнет таможенная служба, которая на внутренних рейсах не нужна, и дюти-фри.

Первый этаж также изменится – киоски, где сейчас сидят представители иностранных авиакомпаний, заменят новые кафе, бары и магазинчики по продаже сувениров, журналов и воды. Для удобного передвижения от терминала к терминалу уже ездят «шатлы» — они бесплатные и ходят каждые 20 мин.

По материалам Censor.net.ua

Share.

Comments are closed.