Летнее телеменю

0

Знаете ли вы, что телевизионщики называют летний ТВ-сезон эпитетом «мертвый»? Оно и немудрено: офисные работники с середины весны «спят и видят» отпуска на природе, ну уж никак не на диване с программкой! Школьники тоже не смакуют каникулярное время года у голубых экранов. Плюс в самом разгаре дачный сезон. А пенсионеры и домохозяйки, скорее всего, тоже предпочтут теплый летний вечер живому общению, нежели сериалосозерцанию.

Но монстрам украинского ТВ даже в самое несмотрибельное время уходить в спячку — значит портить себе имидж! Вдруг ну хоть парочке верных им зрителей захочется вкусить, отдохнув всласть, летнюю теленовинку?.. Вот список горячих ТВ-премьер этого жаркого времени года.

«Интер»: следствие ведут «Эксперты»

К летнему показу телевизионщики подготовили много интересных сюжетов, знакомств и встреч. В понедельник, 1 июня, на «Интере» стартовал 12-серийный детективный сериал «Эксперты». Главные герои — молодой прокурор-криминалист и его учитель, судебно-медицинский эксперт, впереди у них немало сложных уголовных дел… Славу прочат, как у «Доктора Хауса».

Со 2 июня на канале – премьера сериала «Защита против», снятого по мотивам романа известного адвоката и независимого арбитра игры «Что? Где? Когда?» Михаила Барщевского «Командовать парадом буду я!» О полных драматизма адвокатских буднях смотрите на «Интере» со вторника по пятницу в 16:00.

20 июня не пропустите прямую трансляцию из Германии знакового поединка между Владимиром Кличко и британским супертяжеловесом Дэвидом Хэем. Последний позволяет себе красоваться в футболке, на которой изображен обезглавленный Кличко-старший. Но мы-то знаем, за кем последний удар!
Для малышей, в связи с началом школьных каникул, мультсериал «Смешарики» будет выходить в более удобное для отдыхающих ребят время: с понедельника по пятницу в 8:40 утра.

«1+1»: любовь и только!

С середины июня «1+1» готовит премьеру сериала «Дар Божий». Это 12-серийный фильм о любовных страстях в одной крупной столичной клинике, где красавица Ирина охотится на мужчину своей мечты, ведущего хирурга родильного отделения и своего коллегу Льва Вороновского. Но избранник ее сердца женат… И только одно омрачает его семейное счастье: уже 15 лет с любящей супругой Мариной они не могут обзавестись детками…

Самое интересное будет твориться летом в студиях «1+1», когда на съемочных площадках канала закипит работа над несколькими сериальными проектами — мы с вами увидим их только осенью.
В Москве «Плюсы» доснимают 2-й сезон «Маргоши». Там героине Марии Берсеневой, вероятно, придется встретиться с «телом Гоши», Наташа попадет под подозрение, что она не является дочерью Егорова, а кризис-менеджер Радулова представит свой отчет-вывод о работе в офисе «Мужского журнала»…

А еще «1+1» снимет продукт собственного производства — многосерийный фильм «Только любовь», в котором на роль главной героини приглашена польская актриса, напарница Сергея Безрукова по сериалу «В июне 41-го», «новая Барбара Брыльска» Магдалена Гурска.

В постоянной детской программе воскресного дня «Маричкин кинозал» на канале будут демонстрироваться мультипликационные фильмы компании «Дисней». В начале июня по субботам в эфире — мультсериал «Зеленый пришелец».

«Новый канал»: даешь таланты!

С 1 июня по будням в 15:30 на «Новом канале» стартует молодежное скетч-шоу «Даешь молодежь!» «ЕЕ» (так создатели коротко называют свое «детище») — это проект для продвинутых молодых людей и тех, кто хочет знать о современной молодежи, как и чем она живет, как развлекается и учится. Острить в скетч-шоу принято как на тему фитнеса, так и на «диетическую» тематику, как о военкоматах, так и о «золотых детях» или метросексуалах… Постоянных участников скетч-шоу всего семь, и все они – яркие представители молодежи. Это КВН-щики из команды «Максимум» Андрей Бурковский и Михаил Башкатов, фронтмен команды КВН «Эльбрус-Экспресс» Аслан Бижоев, а также актеры Евгения Крегжде, Егор Сальников, Мария Зыкова, Анжела Каширина.
Интересно, что съемки скетчей проходят только на «натуре»: в университете, клубе, ресторане, общежитии, на пляже, в спортзале…

Совсем недавно «Новый канал» приступил к работе над 3-м по счету сезоном своего топ-проекта — шоу «Фабрика зірок». Скоро мы узнаем имя музыкального продюсера (а пока это большой-пребольшой секрет). Поспешите тренировать голосовые связки, чтобы самим поучаствовать на грядущих прослушиваниях. Первый шаг к тому, чтобы заявить о себе в украинском шоу-бизнесе, — растрогать артистизмом отборочную комиссию: 6 и 7 июня — кастинг в Киеве, 10 июня — в Харькове, в Донецке — 12-го, в Днепропетровске — 14-го, в Одессе — 16-го, во Львове — 18-го. В телеэфире проект появится осенью, а победитель третьей «Фабрики зірок» будет… (вот так сюрприз!) представлять Украину на «Евровидении-2010»!

Кроме сколачивания новых фабричных талантов, новоканальщики заняты съемками самого блондинистого проекта отечественного телеэфира — «Кто против блондинок?-2».
Детям летом тоже не придется скучать. Кроме привычных мультов, летний эфир «обрастет» множеством фильмов для малышей и подростков.

«СТБ»: сезон свадеб

У канала – две серьезные премьеры. Программа «Давай поженимся!» – проект для людей, которые стремятся найти свою вторую половинку. Стать участником шоу очень просто – желающим всего лишь необходимо заполнить анкету участника на сайте программы.

«Вы испробовали все способы знакомства, но так и не нашли свою вторую половинку? Хотите перемен в личной жизни? Тогда новый проект телеканала СТБ "Давай поженимся!" создан именно для вас», – говорят о новшестве продюсеры.

В каждом выпуске «Давай поженимся!» герою программы предлагается выбрать одного из трех претендентов. Каждый из них отвечает требованиям жениха или невесты. Об этом заботится огромная команда психологов, редакторов, астрологов и других специалистов проекта «Давай поженимся!».
Еще телеканал СТБ принял решение запустить второй сезон проекта «Танцюють всі». Об этом сообщила руководитель отдела бренд-маркетинга телеканала Виктория Волонтырец.

«Работа над предкастингами начнется в июне, по предварительным данным они пройдут в 10 самых больших городах, – сказала она. – Проект должен появиться в эфире осенью, в том же слоте».
Напомним, руководство канала сомневалось, стоит ли запускать проект во время кризиса. «Мы понимаем, что второй сезон подобных проектов, как правило, бывает более успешным, – заявлял тогда генеральный директор канала СТБ Владимир Бородянский. – Но в данном случае все упирается в деньги. Сейчас мы можем снять 50 процентов записи, но вопрос в том, будут ли деньги осенью, когда нужно будет снимать прямой эфир».

ICTV: юмористическая бомба

Главная премьера лета на ICTV — юмористическая бомба «Прожекторперисхилтон», которая свалилась на всех желающих телезрителей еще 30 мая. Прочувствовать всю прелесть остроумия Ивана Урганта, Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова нам предстоит на протяжении всех летних месяцев. Радует, что «Прожекторперисхилтон» посещают даже звезды мирового масштаба! Вот, например, знаете ли вы, что у Хью Джекмана русские корни? Или что думает Микки Рурк о Перис Хилтон, и зачем знаменитость пыталась споить телевизионщиков? Юмор премиум-класса на ICTV — каждую субботу с 30 мая в 21:05.

ТРК «Украина»: музыкальный гуру

2 июня на ТРК «Украина» состоялась премьера сериала «Захватчики». Действие этой криминальной мелодрамы разворачивается в крупном российском городе, где работает группа рейдеров, пиратов XXI-го века, захватывающих и разоряющих заводы и фабрики. В эту группу-то и предстоит внедриться студентке Лондонского искусствоведческого колледжа Ольге, которая вернулась в Россию из Англии, чтобы отомстить за смерть отца.

7 июня в 19:30 смотрите на телеканале Премию МУЗ-ТВ — это VII церемония вручения наград в области популярной музыки. Среди претендентов на награды — Валерий Меладзе, Ани Лорак, Валерия, Дима Билан, Кристина Орбакайте, «Бумбокс», «Звери», «Мумий Тролль» и другие. Кроме того, в качестве специальных гостей шоу выступят Sum 41 (Канада), Кэти Пери (США), Danny (Швеция), Иза Феррер (Франция).

А с 28 июля по 2 августа ТРК «Украина» будет транслировать конкурс «Новая волна» в Юрмале.
Так что, во время отпуска или дачной поездки, вдоволь насладившись активным отдыхом,  нам будет что посмотреть, расслабившись у голубого экрана.

Подготовила Полина Лучникова

Поделиться.

Комментарии закрыты