Летят головы киевских чиновников

0

На команду Черновецкого заведено 20 уголовных дел. Накануне задержали руководительницу столичного управления здравоохранения. На очереди чиновники управления связи, информатизации и защиты информации. Пока продолжаются обыски.

Почти каждое воскресенье милицейская статистика пестрит сообщениями о столичных чиновниках-коррупционерах. На днях задержали и посадили в СИЗО Владимира Осадчего, заместителя руководителя «Киевпастранса». Его обвиняют в краже денег на строительство скоростного трамвая.

Может оказаться в изоляторе и Людмила Качурова, руководительница управления здравоохранения КГГА. Ей инкриминируют присвоение зарплаты столичных медиков.

Появление людей в униформе вызвала у женщины расстройство здоровья. Сейчас она в больнице под пристальным оком правоохранителей.

«Речь идет о разворовывании суммы около полутора миллиона гривен, – говорит заместитель руководителя отдела ГУ милиции Киева Владимир Дмитренко. – Теперь это лицо задержано на три суток согласно 115 статьи и в дальнейшем меру меры пресечения будет избирать суд».

На очереди управление связи, информатизации и защиты информации. Тамошних работников подозревают в отмывании денег. Милиционеры устроили сразу несколько «трусов». Доказательства искали в управлении, коммерческой фирме и домах чиновников, сообщает «НТН».

«Около 2,5 млн. грн. было отмыто работниками главного управления связи под предлогом закупки оборудования связи для обновления системы связи метрополитена, – говорит Владимир Полищук, руководитель отдела ГУ милиции Киева. – Пока еще дело возбуждено за фактом, но есть основания, что сумма может быть увеличена, и уже уголовные дела будет возбуждены относительно конкретных лиц».

Кто может оказаться за решеткой, правоохранители не разглашают. Советуют дождаться результатов обысков и проверок. Впрочем, не исключают, что статистика пополнится известными фамилиями.

Поделиться.

Комментарии закрыты