Левочкин прячет деньги на Кипре из-за Тимошенко

0

Глава администрации президента Сергей Левочкин держит акции на Кипре из-за действий первого правительства Юлии Тимошенко.

Об этом Левочкин сказал на брифинге в Киеве, комментируя информацию, что он является владельцем акций кипрской фирмы Oskaro Investments на сумму 10 тысяч долларов, передает «Украинская правда».

"Это абсолютно законное действие. В 2005 году мне казалось, что это более надежное вложение средств, чем инвестиции в Украину во времена премьерства Тимошенко", – сказал Левочкин.

Однако Левочкин не сказал, почему не возвращает свои активы обратно на Украину, ведь теперь у власти президент от Партии регионов.

Вместе с тем глава АП отказался назвать, какими предприятиями на Украине владеет его кипрская фирма. "Нет, это мое дело. Захочу – скажу, не захочу – не скажу", – сказал Левочкин, передает «УП». По словам Левочкина, "это исключительно портфельные инвестиции с целью получения прибыли от владения акциями".

"Я инвестор на Украине … Я в этом году размещаю средства на депозитах в украинских банках – это будет обнародован в моей декларации", – добавил он.

Как известно, согласно декларации за 2009 год,  Левочкин  владеет ценными бумагами номинальной стоимостью 50 тысяч 525 гривен, в том числе за рубежом – 50 тысяч 500 гривен.

Поделиться.

Комментарии закрыты