Лицензию на стриптиз можно приобрести за 2000 грн

0

Чтобы легально заниматься на Украине стриптизом, нужно заплатить 2000 грн. за лицензию. При этом большинство стриптизерш работают без документов.

Стоит заметить, что услуги танцовщиц топлесс с документами обычно дороже, чем их коллег без таковых. Лицензированные стриптизерши закладывают в свою деятельность расходы на получение разрешений.

Как рассказала стриптизерша из Львова с десятилетним стажем Виктория, лицензию выдает нотариус в Киеве. Для этого танцовщица, которая окончила определенные курсы, подает заявление, документы о профпригодности, оплачивает в кассу деньги (они поступают в госбюджет). И только после этого стриптизерше выдают лицензию. «Я – лицензированная танцовщица, которая платит налоги с доходов. Имею официальное разрешение не только на стриптиз, но и на шоу-программы по всей Украине. Работаю на профессиональном уровне. Не привязана к определенному клубу. Работаю на себя: куда пригласят – там выступаю», – рассказывает Виктория.

25-летняя стриптизерша Екатерина работает в ночном клубе без лицензии. Говорит, документ ей не нужен, потому что это, мол, «понты». Главное – чтобы клиенты были. Они не спрашивают, есть ли у стриптизерши лицензия. «Для меня это и работа, и хобби. Она интересная, – говорит Екатерина. – Первый танец на пилоне я выполнила в столичном ночном клубе, куда пришла устроиться на работу официантки. Когда хозяева услышали, что имею танцевальные навыки, предложили попробовать. И у меня получилось, заработала 120 грн. Чтобы хорошо держаться на пилоне, пошла на курсы pole dance (акробатические трюки без раздевания)».

Что касается заработков, по словам Екатерины, зарплата зависят от мастерства девушки и от щедрости посетителей ночного клуба. Чем трезвее мужчины, тем больше экономят на приватных танцах. Хотя есть случаи, когда женский стриптиз заказывают также женщины, лесбиянки. «Бывают дни, когда клиентов много, но на приватные танцы не раскошеливаются, – продолжает Екатерина. – Иногда стриптизерши срывают немалый куш – до тысячи гривен за ночь. Однажды мне посчастливилось заработать даже 5 тыс. грн».

По ее словам, расходы танцовщицы также немалые, особенно когда курс доллара вырос вдвое. Цена обуви – от 1500 грн., комплект нижнего белья – 900-2000 грн., тематические костюмы – от 1500 грн. Каждая стриптизерша через три выхода на сцену должна менять дресс-код. Немало средств уходит на уход за телом. «Дважды в неделю посещаю солярий, чтобы тело было загорелым. Также хожу в салоны красоты на спа-процедуры, массажи. Это вытягивает из кошелька минимум 2 тыс. грн. в месяц», – заметила Екатерина.

На что сетует стриптизерша, так это на нервозность в работе. Иногда приходится пить валерьянку. В клубах к стриптизершам часто пристают турки. Некоторые украинцы могут даже оскорблять, вслух кричат «шлюха», «продается за деньги». На танцы за пределами клуба (корпоративы, вечеринки) стриптизерши выезжают с охраной. Никогда не знаешь, чем может закончиться выступление…

Мария Доротич
«Высокий замок»

Поделиться.

Комментарии закрыты