«Липовая» машина для Лозинского

0

Спустя три с лишним месяца после объявления в розыск 30 июня экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, на стендах «Их разыскивает милиция» в нескольких областях, наконец, появились объявления: «Ужгородцы (луганчане и т.п.)! Помогите установить место пребывания Виктора Лозинского».

Самое любопытное, что в ориентировке указывается, что экс-нардеп может передвигаться на автомобиле «Лексус» с номерами АА 1412 ВР и намеревается выехать за пределы Украины, пишет «Сегодня».

В Ужгородском управлении милиции сообщили, что объявление вывесили по разнарядке МВД, почему только сейчас, пояснить затруднились. «По нашей информации, ее разослали во все приграничные области», — сказала пресс-офицер ужгородской милиции Катерина Кийович. В пресс-службе министерства ссылаются на просьбу из СБУ.

За кем в Раде закреплена иномарка, в ГАИ не говорят. Источники «Сегодня» в правоохранительных органах сообщили, что номер на «Лексусе» — поддельный. Он на самом деле зарегистрирован на черный новый Mitsubishi. Газета «Сегодня» связалась с владельцем, который оказался простым парнем, он не знает Лозинского, а на своей машине сейчас ездит и даже не в курсе, что у номеров есть двойник. Изготовить любой номер не проблема — услугу всего за 400 гривен предоставляют мастерские.

В Генпрокуратуре недовольны отсутствием результатов поисков Лозинского и намерены брать дело в свои руки. «Оперативники СБУ ни на шаг не приблизили нас к задержанию Лозинского, — признает один из руководителей следственно-оперативной группы ГПУ. — Это скрытый саботаж — своей пассивностью сотрудники спецслужбы демонстрируют, что таких «клиентов» должна искать милиция. ГПУ будет использовать собственные методы. Какие, промолчим, дабы его не спугнуть».

Напомним, 16 июня 2009 года в Кировоградской области был убит местный житель Валерий Олийнык. В убийстве подозревают Лозинского, а также экс-районного прокурора Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Двое последних находятся под арестом.

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Поделиться.

Комментарии закрыты