Лишь треть украинцев готовы защитить родину

0

За последние два года уменьшился уровень готовности защищать свою страну с оружием в руках. 54% не хотят защищать Украину с оружием в руках. Более всего среди «отказников» оказалось сторонников Компартии.

Согласно новому опросу от «Рейтинг», только 33% жителей Украины готовы ее защищать. Так, согласно исследованию, количество таких граждан уменьшилось с 43 до 33%, а количество не готовых защищать наоборот возросло (с 38 до 54%). «При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек ощущает себя патриотом, тем проявляет высокую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках», – утверждают социологи.

По их наблюдениям, это может говорить о том, что «рост чувства патриотизма содержит значительную эмоциональную и, возможно, ситуативную составляющую». Больше всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе, больше всего таких среди сторонников «Свободы».

Меньше всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Юге и большинство – среди сторонников КПУ. Почти половина мужчин и каждая пятая женщина готовы защищать свою страну с оружием в руках, приводит данные «Украинская правда».

Исследование было проведено с 8 по 18 августа 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% – не более 2%, для значений близких к 10% – не более 1,3 %, для значений близких к 5% – не более 1%.

По материалам: "Контакты"

Поделиться.

Комментарии закрыты